※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

生協の冷凍しらすを離乳食に使っている方いますか\(^o^)/?おられたら…

生協の冷凍しらすを離乳食に使っている方いますか\(^o^)/?おられたらどのように調理しているか教えて下さい🙇‍♀️✨

コメント

めぽちゃん

パラパラしらすですか?
使ってました!最初の頃はそれを湯がいてミキサーで潰して野菜やご飯に混ぜてましたー🤗

トリオ

今も冷凍庫にあります!
10ヶ月の今はおうどん作ってるお鍋の中にそのままいれて、煮てます⭐️

のんかけ

使ってましたー✨
最初は冷凍のまま解凍も兼ねて湯がいて塩抜きしたらすり鉢ですりつぶしてました😊
月齢が進んで今は塩抜きしたらそのまま食べさせてます😊

生協の冷凍ほうれん草も一緒に湯がいたり豆腐を一緒に湯がいてスープに入れたりそのまま一品で出したりしてますよ🙌

お母

塩抜きしてから、ご飯に混ぜたり、卵焼きにしてあげてました💡

えま

お粥に混ぜたり煮物に混ぜたりしてます。全て電子レンジでの加熱です!

3kids mama

パラパラしらす使ってますよ!食塩は使ってないって書いてあるので私はそのままチンしてすり鉢で潰してあげてました!