※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっきー
その他の疑問

山口県周南市でおっぱい&ゆったりサロンに行ってる、または行こうと思…

山口県周南市でおっぱい&ゆったりサロンに行ってる、または行こうと思ってる方いませんか?
初参加してきたのですが、なかなか話すことが出来ず😭
仲良くしたいです(*´∇`)ノ💞

コメント

みりあ

すみません💦今は卒業してしまった者ですが回答させていただきますね😅

初参加、お疲れさまでした(*´꒳`*)
最初は緊張しますよね💦
生まれたばかりの赤ちゃんと一緒だと、決められた時間に家を出るのも大変ですし💦

輪になって座るので、お隣のママと挨拶したり、同じぐらいの月齢の赤ちゃんのママさんに近づいたり…。
あとは、保健師さんに「他のママさんと仲良くなりたいんですけど…」って相談したりしたら、話しやすそうなママを紹介してくれたりしますよ。
最初の自己紹介タイムの内容も、仲良くなるきっかけづくりになりますし(*´꒳`*)

おっぱいサロンで知り合ったママさんと他の子育て支援センターで出会うこともよくあるので、私は通って良かったです✨
頑張ってくださいね🎵

• ささっきー

ささっきー

ありがとうございます😄
    私は里帰りが長くて参加が遅くなったので、みなさんまとまってらっしゃって人見知り発動しちゃいました💦
    次のサロンでは、アドバイス試してみます🤗

• 4月28日
  • みりあ

みりあ

里帰りされていたんですね💡
    何週か続けて通うと顔見知りのお母さんも増えますし、話しやすそうな雰囲気の方もいらっしゃるかもしれません✨

次回以降のサロンでも初参加のママさんも来られるだろうし、そういった方にあやおちゃんさんから話しかけられたら喜ばれるでしょうね😉✨

私も人見知りなので、何回も来られている方より、一緒の日に初参加された方や2~3回目の参加の方と話す方が多かったです😌

• 4月28日