※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊活

妊活三ヶ月目で排卵日確認中。旦那さん出張でタイミング不安。皆さんはいつ排卵検査薬でタイミング取りましたか?写真は今日の夕方。

妊活初めて三ヶ月目です。
今回は基礎体温と排卵検査薬で排卵日を確認中ですが、そろそろ排卵日みたいです。
ただ、今日は旦那さんが出張でタイミングが取れません。
昨日の夜はタイミング取れました。
明日の夜タイミングをとる予定ですが間に合うかなと不安です。
皆さんは排卵検査薬の反応を見てタイミングをとったのはいつですか?💦
写真は今日の夕方です。

コメント

yu

これは昨日の夕方の検査薬の写真です。

ワンタン麺

タイミングはバッチリだと思いますよ、子宮内で精子の寿命は3〜5日間と言われていますので昨日のタイミングで本日陽性が出たのなら明日から明後日に排卵します(陽性反応より24〜36時間以内)
今晩は昨日のタイミングがあるので明日のタイミングでもいいと思いますよ、
まぁ連続で取れるのが理想といえばそうですが(^ω^;)

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    精子が頑張って生きていてくれたら可能性ありますよね(*^-^)
    今日は残念ですが、すでに宣言しているので明日の夜は早く帰ってきてくれるそうです!
    少し安心しました✨ありがとうございます(*´▽`*)

• 4月27日