破水かどうか分からず不安です。病院に電話していいでしょうか?
朝も質問したのですが…
今日予定日で多分おしるしが来ました!
今朝どろっとしたおりものがでて、その中にうすーーい赤いものが。
お昼過ぎに横になっていたらちょろちょろ何か出る様子…
見たら今朝より濃いがうすーい赤いものと水っぽい光ってるもの。
二人目ですがおしるし、陣痛の経験がなく促進剤からのお産でした。ので初めてで病院に電話していいものか。。
一人目は高位破水でちょろちょろ出ていて全く気付きませんでした。その経験もあるので、これが破水なのかも不明です。。
どなたか教えてください!
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント
♀♂MaMa
破水だといけないので病院に連絡してみた方が良いと思いますょ‼︎
あたーっちゅ♪
高位破水の可能性高くないですか?
病院に連絡して状況を伝えてみてはどうでしょうか?
-
れこまま
今はスーパーで買い物してるんですが、止まってます。どうなんでしょう。。
- 10月24日
-
あたーっちゅ♪
私も一人目のときは高位破水でしたが、1回水が少量出ただけであとは陣痛来るまで出なかったです。
高位破水ならいきなり羊水がなくなることはないと思うので、そのうち陣痛が来るかもしれませんが…
病院に連絡するのを躊躇してしまう気持ちもわかりますが、心配があれば相談するところが病院だと開き直ることも必要かと(^^)- 10月24日
-
れこまま
やっぱり高位破水ってそんな感じですよね!
あたーっちゅさんは陣痛が来たんですね!私は気づかず陣痛の経験もなく…
病院に連絡したらやっぱり来てくださいと言われてしまいました(;^ω^)- 10月24日
実衣
長男のとき高位破水かな?と病院に行き入院して、
子供が降りてきて頭がハマったら羊水が出てこなくなりました。
様子を見てて、止まったから大丈夫って結論に至っていたらと思うと怖いです。
何回でも調べてもらってほしいな思いました。
私は子宮口3センチくらいでまだ厚みがあると言われた翌朝に長女を出産しました。
もうすぐですね!頑張ってください
-
れこまま
そんなこともあるんですね‼︎
病院へ向かい、破水はしてませんでしたが定期的な張りと陣痛が来て入院になりました。
その時もまだ子宮口3センチ変わらずでした(;^ω^)
ありがとうございます!いつになるかわかりませんが、頑張ります〜☆- 10月24日
-
実衣
入院されたのなら
あと一歩ですね!
無事にお産が進みますように、- 10月24日
れこまま
こないだ破水だと思って行ったら違かったんです。。
なので恥ずかしくて。笑
やっぱり連絡したほうがいいですね。。
今は歩いてても、水っぽいのは止まってるんですが…
♀♂MaMa
1回違ったら確かに恥ずかしいですね(>_<)笑
でも赤ちゃんに何かあってからでは遅いので電話で説明して看護婦さんに指示を仰ぐのが良いと思います(>_<)
れこまま
そうなんですよ…。笑
状況説明するだけでも違いますかね(。ω。;)
血は少量でしばらく出ていたのも不安です。
♀♂MaMa
説明して様子見てと言われればそれで安心出来ると思いますし出血が少量だけどある事も伝えれば看護婦さんが対象してくれますしそっちの方が安心できますょ‼︎(^^)
れこまま
連絡したらやっぱり来てくださいって言われちゃって…
これで違かったらホント恥ずかしいです꒰•̥̥̥̥̥̥̥﹏•̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
♀♂MaMa
何もなければ安心ですね〜(^^)
もし出産に繋がれば頑張って下さい❤︎
れこまま
病院でおしるしと判断されましたが、やはり破水じゃなかったです。。
子宮口も3センチで変わらず、固いと言われちゃいました。。
♀♂MaMa
破水ぢゃなくて良かったですね‼︎
破水なら感染症が心配なので、、
でも恥ずかしいのは恥ずかしいですょね(>_<)
子宮口も3㎝との事!
良い兆候ですね(≧∇≦)
あと少しで赤ちゃんに逢えますね❤︎
頑張って下さい(>_<)
応援してます(^O^)❤︎