※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこひら
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が便秘で、粉ミルクを変えると解消されるか相談したいです。良い粉ミルクがあれば教えてください。

もうすぐ4ヶ月の息子がものすごく便秘で自力では全く出せないので2〜3日に一度綿棒浣腸して出してます💦

ほぼ完ミで明治のほほえみ使ってるんですが、粉ミルク変えたら便秘解消されたって方いますか?

どの粉ミルクが良かったですか??

コメント

はる

お高いですが、E赤ちゃんとアイクレオ使っているときは便秘知らずでしたね🙆‍♀️
今ははいはいですが、2日に1回はでますよ☺️

• もこひら

もこひら

コメントありがとうございます😊
    はいはい試そうかなぁって思ってたんですが、E赤ちゃんとアイクレオもいいんですね!試してみます🤗

• 4月27日
あい

小児科で綿棒浣腸を勧められたのでしょうか?だったら良いのですが、うちの子の時、小児科で綿棒浣腸はし続けると、綿棒浣腸じゃないと排便できなくなるから、と言われました💦
数日前友人の赤ちゃん(生後2ヶ月)がやはり便秘で小児科にかかった際、浣腸をして排便したあと、今後は続くようならこのお薬を、と処方されていました。小児科さんで指示されているのでしたら、至らぬことを横からすみません💦もし、まだのようでしたら小児科受診をお勧めします。

• もこひら

もこひら

1ヶ月検診の時に便秘について相談したら綿棒浣腸でと言われました💦その時はすでに5日出てなかったんで、浣腸で出して便の状態みてもらったのですが、かたくて出ないわけじゃないなら薬飲んでも意味がないらしくて💧
    その後、2ヶ月検診の保健師訪問でも便秘について相談すると、綿棒浣腸ではくせにならないからやってあげていいよと言われました😅
    小児科でも色々考え方違うんでしょうね🤔

• 4月27日
  • あい

あい

では余計なお世話でしたね💦すみません🙇‍♂️赤ちゃんの便秘ホントに可哀想ですよね💦ミルク変更とかで少しでも良くなればいいですね(*´꒳`♥)

• 4月27日
  • もこひら

もこひら

いえ、自己判断は良くないと思うんでおっしゃる通りです😊アドバイスありがとうございます✨

• 4月27日
たくまま☆

はいはいで毎日でてます!
最初は、ほほえみでしたが変えてから多く出るようになりました😄

• もこひら

もこひら

はいはい試してみます✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちははぐくみですが便秘にはなりませんよー☺️
相性もあるのでサンプルや小さめサイズから色々試してみては?✨

• もこひら

もこひら

そうですね、スティックタイプのもので少量買って試そうと思います✨

• 4月27日