※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

デコルテから胸にかけてと背中に吹き出物ができるようになりました。妊娠の影響でしょうか?皮膚科に相談するか、次回の検診で聞いてみようか悩んでいます。原因や対処法を教えてほしいです。

ここ最近デコルテから胸にかけてと、背中に吹き出物?のようなものがすごい出来るようになりました(>_<)
今まで全く出来たことがなかったのですが、これって妊娠の影響でしょうか?
皮膚科に行こうか次の検診の時に聞いてみようか悩んでいます(>_<)
同じようなことがあった方いましたら原因だったり対処法等を教えていただきたいですm(._.)m

コメント

ぽよ

私もです!
だから、お風呂上がりには絶対に保湿して、なるべくいじらないようにしてます!!
デコルテは特に!いじると余計できます!!
ちゃんと洗って保湿して、触らないでおけばそのうち治りますよ!
まあ、治ってできて治ってできての繰り返しです💦
妊娠中は仕方ないですね、、肌荒れもすごいです😭😭

• すう

すう

同じ方いて良かったです(>_<)
    いい話ではないですが(T ^ T)💦
    とりあえずは保湿することが大事ですかね(>_<)
    私も肌荒れがすごくて嫌になります😭
    今までこんなに出来たことなかったのに😭

• 4月27日
りーちゃん

私も胸にできてなかなか治りません(>_<)

• すう

すう

落ち着いてもまた新しいのが出来ての繰り返しです(>_<)
    妊娠中は仕方ないのですかね(T ^ T)

• 4月27日
MAL

妊娠中は出来ますよね💦
清潔にして、保湿をすると良くなりますよ!
1人目は暇だったのでかなり体のケアを頑張っていて出来ませんでしたが、2人目は疎かにしたらブツブツだらけに😂
産後体を拭いてもらう時恥ずかしかったです😂
今回は忙しくても頑張ってケアするぞ!と気合い入れてます✨✨

• すう

すう

保湿しっかりするようにします!
    今Vネックのトップスを着る気になれなくて悲しいので早く治したいです😭

• 4月27日
ntk

私も同じ週数期になりました!
特に胸あたりは酷かったですが、お風呂上がりに保湿してたら、後期になった今は気づいたらなくなってました!(笑)
私の場合は妊娠の影響かなぁと思ってます😅

• すう

すう

後期あたりになったら落ち着いてきますかね(>_<)
    早くなくなってほしいです😭
    妊娠中はこういった面でも身体に変化があるんですね(>_<)

• 4月27日
  • ntk

ntk

ホルモンバランスが崩れるので、肌が荒れる人も居るみたいですね💦

• 4月27日
  • すう

すう

元々生理前に肌が荒れるタイプだったのですが、妊娠中は常にって感じになってしまいました😭
    これはもう仕方ないのですかね、、😭?

• 4月28日
  • ntk

ntk

顔もカサカサになってしまったのですが、保湿頑張ってたら大分ましになりました❗
    産後抜け毛が酷かったり、色々トラブル続きそうですが、治る人も居るので、それにかけるしかないですかね😅

• 4月28日
  • すう

すう

肌トラブルは保湿をしっかりすることが大事ですね(>_<)
    産後もいろいろありそうですよね😂
    心配ですが先輩ママの話を聞くなどしていろいろ試すしかないですかね、、😂
    頑張りましょうヽ(;▽;)ノ

• 4月28日