産後1年以上経ちますが、寝つけない悩みがあります。子供が泣いたり、夜中に目が覚めてしまい、日中も集中できずやる気が出ません。同じような経験の方いますか?
産後1年以上経ちますが、寝る時なかなか寝つけません。2時間以上寝れない時もあり、うとうとしていたら子供が泣いてまた目が覚め、子供が寝てしまってもまたなかなか寝つけません。なのでずーっと日中も頭がボーっとして、最近は色々な事をやる気さえなくなってきました。
同じような方いらっしゃいますか?
- R'smammy(11歳)
コメント
ザト
私は1人目の妊娠時からすでに4年近く経ちますが、いまだに寝つきが悪いです(;´・ω・)
1人目妊娠中は悪阻がひどく寝つきにくくなり、産まれたら夜泣きなどでなかなか眠れなくなり、夜は毎日3〜4時間眠れれば良い方ですが、その生活にもなんとか慣れましたw
それでも仕事中だけは集中できるので、慣れだと思ってます(*´艸`*)
R'smammy
そうなのですねΣ(゚д゚lll)私も3,4時間眠れたら良い方です。だんだん慣れてきますかね?仕事もそろそろ始めようと思っているのですが、このままの状態でやっていけるか心配です。同じような方のお話が聞けて良かったです。ありがとうございました^^