※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが麻疹になったらどうなるんでしょうか、心配でたまりません、…

赤ちゃんが麻疹になったらどうなるんでしょうか、心配でたまりません、、、

コメント

赤ちゃん 麻疹と調べると色々出てきますよ!心配ですよね(>_<)

Yun.

脳症とかになって重症化
しちゃうらしいです、、
死亡率も高いとか(´;ω;`)

高リスクで肺炎を合併します。率は少ないですが脳症にもなります。どちらも死亡例があります。
そのときは大きな症状がなく治ったかのように見えても数年後に発症する後遺症もあります。これは重度の知能障害、運動障害ののち死亡します。乳幼児のときにかかって、死亡するのは4年から8年後なので小学生の頃です。

HP

本当に心配で色々調べすぎてこわくなってしまってます。

ネットスーパーを利用して娘と私は一切買い物なんかにも行かないつもりですが旦那経由で菌が来ないか、宅配業者の人が麻疹じゃないか、もう不安で不安で泣きそうです。
予防接種も今から病院に行くことすらこわいので…

• ゆあmama

ゆあmama

そうですよね!おなじおもいです
    自分と子供が外出しなくても家族が出かけたり仕事に行けばおなじですよね、もう運なのかなと思います😞
    考えすぎて体調わるくなりそうです。(笑)

• 4月27日
  • HP

HP

ほんと汚い話で申し訳ないですがストレスで胃と腸の調子が悪くなってしまってお腹下してます。。。😂
    お互いに感染することがありませんように!!
    祈っています🙇‍♀️本気で!!笑

• 4月27日