メルカリで欲しい商品があり、コメントのやり取りで値下げしてほしいと…
メルカリで欲しい商品があり、
コメントのやり取りで値下げしてほしいと言っている人がいて出品者もOKと言って金額が下がっていました。
その方は今日の夜に購入しますと言っています。
専用にはなっていませんが、購入するのはだめですよね?😂
出品者のプロフィールには即購入ok、コメントのやり取りの途中でも即決のかたを優先しますとなっています。
- miku(6歳, 8歳)
コメント

ゆきりん
プロフィールの良いと書いてあるなら、大丈夫じゃないですか!
購入後に取引メッセージに一言書けば、なんの問題も無さそうですけどね♡

おむ
私なら購入しますし、逆の出品側でも気になりませんよ( ・ᴗ・ )
-
miku
大丈夫ですかね!😂- 4月27日

はるか
うーん💧
やめといた方がいいと思います(´・ω・`)
やるなら値下げ前の金額で購入ですかね。
-
miku
そうですよね😂
コメントしたいんですが、購入したいと言ってる人にバレるので出来ません😂笑- 4月27日
-
はるか
元の金額で購入希望ってコメントして値下げした人も元の金額でってなったら諦めちゃいます(ノ_・。)
トラブルとか評価とか気にしちゃいます😅- 4月27日
-
miku
評価に影響あったら嫌ですよね😂
前に割り込み購入した人の出品ページで、嫌がらせコメントしてる人を見たことあるのでトラブルも嫌ですよね😨- 4月27日
-
はるか
そこなんですよね💦
割り込み購入されて、キャンセルしろって迫られてる出品者も見たことあるし…ほしくてイイねしといていざ買われると後悔めっちゃします😂- 4月27日
-
miku
さっさと購入すれば良かったです😭
いつもそうなんです、ケチケチして悩んで購入されてずっと後悔するっていう😅欲しいものはすぐに買わなきゃですね🤔- 4月27日
-
はるか
や、分かりますよー!わたしもそのパターン多いです😂
あとちょっと安くならんかって欲がでちゃうんですよね💦- 4月27日

みっみー
専用にしてないってことは、出品者側も誰が買ってもいいよって思ってそうですよね!
私はチキンなのでそういうのは遠慮してしまうのですが、全然いいと思います😂
-
miku
そうですよね?!
わたしもチキンなので、、あと評価が今のところ全部イイやつなので悪い評価付けられたらどうしようと気にしてます笑🤣- 4月27日

ぬん
メルカリの規約的にはOKですよね😊
私は出品者側で値下げ交渉のやり取りしていた方以外に割り込み購入されたことがありましたが、正直気分よくなかったです😔
-
miku
そうですよね😅メルカリ的には大丈夫ですが、気分よくないですよね😭
ずっと欲しいけど迷ってて、値下げされたので買いたくなっちゃって😂- 4月27日

退会ユーザー
本当にその人が買うかもわからないし、即購入OKなら良いと思います😊
私も同じように買うと言われたので値下げしといたのにいつまでも買ってもらえず結局他の方が即購入で値下げ金額で買ってくださいました💦売れるならどっちでも良いや〜〜ってのが出品側の本音ですね(笑)
-
miku
ほんとですか😳💓
たしかに売れたらどっちでもいいですよね😭✨- 4月27日

38cat
一応、出品者にコメントで聞いてみては?
割り込み行為になるので、良く思われないと思います。
-
38cat
買う側が良い思いしないってやつですね。
交渉したのほその方ですから。
出品者もその場合、なぜ専用などにしなかったのかと言う落ち度はありますけども。
まぁ、そうゆうのは暗黙のルールかな?と思います。- 4月27日
-
miku
諦めました😭
そしてもう購入されたみたいです😅- 4月27日
miku
問題ないですかね!✨
なんだか迷ってしまいます😂