※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

10倍粥の簡単な作り方を教えてください。

昨日から離乳食を始めました!10倍粥って皆さんどのように作っていますか?色々調べたらいろんなレシピが出てきたので、簡単な作り方があれば是非教えてください✨

コメント

たろ

私は米粉で作りました。裏ごし必要なし!二回食になってからはご飯からレンチンで作って、適度にすりつぶしです。

  • あい

    あい

    試させてもらいます✌️

    • 4月27日
二児の母

レシピではないのですが、、
最初は量も少ないので炊飯器orレンジに分量通り入れるだけで作れるもの買いました。
炊飯器で作る場合は大人が炊くご飯の上にその容器をセットするだけでできるので楽でした。

  • あい

    あい

    探してみます!

    • 4月27日
pachapachamam

私は炊飯器のおかゆモードでいつも1週間分炊いて冷凍してます。

  • あい

    あい

    参考にさせていただきます!

    • 4月27日
ばんび

私は大人のご飯を炊飯器で炊くとき、真ん中に湯呑み茶碗をいれて一緒に作ってました(^^)

  • あい

    あい

    そうなんですね!試してみたいとおもいます✌️

    • 4月27日
いと

私はズボラなので炊飯器で10倍がゆ作ってハンドブレンダーでペーストにし1週間分冷凍してました💦

  • あい

    あい

    ミキサーでも大丈夫ですかね?

    • 4月27日
443

ハンドブレンダー、こし器、すり鉢
すべて出来上がるお粥の状態が変わります。
お子さんの好みがあるかもしれないので色々試してみるのが1番だと思いますよ!

  • あい

    あい

    そうなんですね!
    そうしてみます♫

    • 4月27日