
コメント

たろ
私は米粉で作りました。裏ごし必要なし!二回食になってからはご飯からレンチンで作って、適度にすりつぶしです。

二児の母
レシピではないのですが、、
最初は量も少ないので炊飯器orレンジに分量通り入れるだけで作れるもの買いました。
炊飯器で作る場合は大人が炊くご飯の上にその容器をセットするだけでできるので楽でした。
-
あい
探してみます!
- 4月27日

pachapachamam
私は炊飯器のおかゆモードでいつも1週間分炊いて冷凍してます。
-
あい
参考にさせていただきます!
- 4月27日

ばんび
私は大人のご飯を炊飯器で炊くとき、真ん中に湯呑み茶碗をいれて一緒に作ってました(^^)
-
あい
そうなんですね!試してみたいとおもいます✌️
- 4月27日

いと
私はズボラなので炊飯器で10倍がゆ作ってハンドブレンダーでペーストにし1週間分冷凍してました💦
-
あい
ミキサーでも大丈夫ですかね?
- 4月27日

443
ハンドブレンダー、こし器、すり鉢
すべて出来上がるお粥の状態が変わります。
お子さんの好みがあるかもしれないので色々試してみるのが1番だと思いますよ!
-
あい
そうなんですね!
そうしてみます♫- 4月27日
あい
試させてもらいます✌️