コメント

のむもも
甥っ子が生後2ヶ月まで乳児湿疹がひどかったのですがこまめにミルクなどのこぼしをふく、保湿する、清潔にするを続けた結果きれいになりました。

JU☆RI
現在4ヶ月の息子がいます。
息子も1ヶ月間、顔がプツプツでいっぱいでした。
生まれたばかりの赤ちゃんは、乳児湿疹出来ると聞いた事があるので、先生にも大丈夫だと言われてるなら、その可能性があるかもしれませんね。
お風呂で洗う時は、何を使っていますか??
私は沐浴剤を使っていたんですけど、普通の赤ちゃん用石鹸の方が良いと、助産師さんに教えてもらったので、それにかえて、しっかり洗い流してあげるようになってから、湿疹がおさまりましたよ☆
-
nacha
返信ありがとうございます‼︎
顔はお風呂でガーゼで拭くことしか
してませんでした。赤ちゃん用のボディーソープで洗ってあげたらいいですか??- 10月24日
-
JU☆RI
多分、赤ちゃん用の石鹸なら、1つで髪の毛も体も洗えるやつだと思うので、それで洗ってみて下さい...♪*゚
- 10月24日
-
nacha
ありがとうございます‼︎
早速今日からしてみます(*´꒳`*)- 10月24日

まこ
乳児湿疹は清潔にするのが一番なので、夜はお風呂で石鹸で綺麗に洗ってあげてください(˙º̬˙)
朝も濡れガーゼで拭いてあげて、あとは保湿にプロペトを塗るように助産師さんに教わりましたよ!
-
nacha
プロペトですね‼︎
ベビーローションしか持ってないので買ってきます(>_<)- 10月24日
nacha
保湿してませんでした(>_<)
試してみます。
ありがとうございます‼︎