3ヶ月10日の女の子が、グズりや眠気がひどく、寝てばかり。昼夜逆転してしまったのか不安。小児科受診したが特に異常なし。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
初めての投稿させていただきます!
今3ヶ月10日の女の子です。
今朝からグズりがひどく眠たそうであまり目を開けません。
いつもより泣き方も激しく泣き止むとすぐ寝るの繰り返しです、、、。
どこか調子が悪いのかと思い、昼頃に小児科を受診してきました。
血液検査もしたのですが、今のところは様子を見て大丈夫だということでした、、、
今も寝たりぐずったりの繰り返しで、いつもは1〜2時間のお昼寝のところ今日はずっと寝ています。
これは昼夜逆転してしまったのでしょうか?
今までは朝は決まった時間にカーテンを開け、寝室からリビングに移動し、昼間は機嫌よく遊んだり、買い物に出かけたり、夜はある程度決まった時間に寝ていたのですが、昼夜逆転は急に起こるものなのでしょうか?
ちなみに、昨夜もいつものようにしっかり寝て、授乳で起きたのは一度だけで、普段なら寝足りないということはなさそうなのですが、、、
同じような経験のある方、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします!
- なななん@(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は、寝てるときに動かしたりしたら、怒り泣きされました😭
お昼寝の時間も、長い時で、4時間とかは、平気で寝てます💤
夜は、しっかりと寝てくれます🎵目が見えてたら、夜だから、寝るんだと分かってるので、昼夜逆転は、無いと思いますよ🎵
回答になってなかったらごめんなさい🙏

うた
うちの子もありました!
いつもなら機嫌良く遊んだりもするのに、その日は朝から飲む、ぐずる、寝る、を繰り返してました。夜も寝てたし、どこかおかしいのかな?なんて起こそうとしたらギャン泣きで…
どうやら眠かっただけみたいでした(´△`)夕方くらいにはいつも通りになりましたよ(*^^*)
ちなみにその日の夜も普通に寝てました!いつもと違うと心配になりますよね(^^;
-
なななん@
回答ありがとうございます!
まさに今、飲む、ぐずる、寝るの繰り返しです!!!
今はぐっすり寝てるのでなんだか眠たいだけな気がしてきました(笑)
同じような方がいてなんだか安心しました〜(*^^*)笑
いつもと違って不安でしょうがなかったのですが、しばらく様子を見たいと思います!- 10月24日
なななん@
回答ありがとうございます!
目はちゃんと見えているので大丈夫そうですね!
大人でも日によって眠たい時もありますからね、、、笑
気負わず様子を見ようと思います(*^^*)