※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̽◞̽ ༘*
妊娠・出産

①タオルはどの大きさを何枚ずつ用意すればいいですか?  ②マタニティパジャマは2.3枚用意て書いてあるんですけど、2組で足りますか?

入院準備中です。

①タオルはどの大きさを何枚ずつ用意しておけばいいですか?

②マタニティパジャマは2.3枚用意て書いてあるんですけど、2組で足りますか?

コメント

みりす

タオルはフェイスタオル4〜5枚
バスタオル4〜5枚

パジャマは2日3日同じの着るの平気なら2組で足りるんじゃないですかね?(´・ω・`)

産院によってパジャマ支給のところもあると思いますが、支給されないなら、普通分娩で最低5日の入院になるので、ご自身で足りる分持っていくといいと思いますよ( ^ω^ )

タオルについては、フェイスタオルは出産時ご自身の汗を拭いたり、産後、普段の洗顔などに使う分だと思います。
バスタオルは、わたしの病院では赤ちゃん包む用と、自分がシャワー時使う分が必要だったので、赤ちゃん用2枚、自分用2枚持って行きました (*´ω`)

マヤ

バスタオルとフェイスタオル、ハンドタオルの3種類はあった方が良いと思います。
私はフェイスタオルは1日に3枚使ってました。

誰が毎日来て、洗濯をしてくれるなら二枚でも良いと思います。

ふだ

タオルはバスタオル1枚とフェイスタオル3枚、パジャマは3組み用意していきました😃
何日の入院ですか?
私は帝王切開で8日間、術後3日目から毎日病棟内のコインランドリーで洗っていました😃

◟̽◞̽ ༘*

5日入院です!
コインランドリーいいですね☺️