コメント
けろち
妹と10歳違いでした〜!
私としては記憶のある時に赤ちゃんの世話ができて嬉しかったです🙂
べべ
2人兄弟で弟と13歳差です✌🏻
全く兄弟感ゼロでした。
ただ姉は強しということで私の言うことは怖いのか絶対に聞きました👍👍
弟にとって私の娘がいもうとみたいな感覚らしいです😊💓
その頃ちょうど複雑な時期でブチまけられたレゴにキレたりしました😂
女の私としては赤ちゃんの世話の経験ができたのも良かったです!
ただ親はまた一から始める感じだったのでもう覚えてないわーって言ってました😂
-
sayumi
なるほど、やっぱり兄弟感はないんですね(笑)
ありがとうございました!- 4月27日
wm
私は二人兄がいますが9歳と6歳差です!
兄がよく、砂場セットや水筒をもち、私をおんぶして公園に連れて行ってくれました(笑)
異性ということもあり、ほとんど喧嘩もなく、可愛がられたと思います(笑)
-
sayumi
かっこいいお兄ちゃんですね♡
ありがとうございました!- 4月27日
-
wm
あえてデメリットをあげるなら‥
兄が中学生、高校生とかになると昔ほどべったり遊ばなくなりました(笑)
なのでその頃はひとりっ子状態ですが、大人になると再び頼れる兄貴となって接していますよ😊- 4月27日
-
sayumi
なるほど〜!ありがとうございます!
- 4月27日
ポン助
私は11個上と9個上の兄がいますが、小学生の頃には県外の大学に出てしまったし
性別も違うということからも ずっと一人っ子のような感じです😓
私が赤ちゃんの頃は兄たちは喜んで可愛がってたらしいですが私はもちろん記憶はなく、兄妹の思い出はとくにないですかね🤔
自分自身この兄妹環境へ特に不満もなく今まできてますが、私自身の性格はどちらかというと一人っ子で育てられた感じですかね😊💡
上の子はある程度お母さんから自立できるし、下の子はお母さんを一人占めできるし 悪いことはあまりないのかな〜と思います🙌
-
sayumi
なるほど〜!参考になります(^^)ありがとうございました!
- 4月27日
Yママ♡
私はもっと歳離れて19歳差ですが、嬉しかったですよ〜😳💗
あと10歳近く離れた従兄弟と兄弟のように育ちましたが、下からしてみると、かっこいいかっこいいお兄ちゃんでした。
それくらいになるときっと兄弟喧嘩ってあんまりしないと思いますし、私はそれくらい離れた妹が欲しかったです😂
-
sayumi
すごい!!!
そうなんですね!年の離れた兄弟もありですね(^^)- 4月27日
ひまたん
長男16、次男10、三男0歳です。
長男と次男の関係は、兄でもあり父みたいな存在。今では勉強を教えたりゲームしたり仲良し。
長男と三男の関係は、もはや父。
お風呂、オムツ交換、寝かせつけほぼオールマイティ。
次男と三男の関係は、優しいお兄さん。抱っこや少ししたお世話をしてくれます。
兄二人は三男の事が可愛いくて仕方ないみたいですよ。
兄弟ケンカもママの取り合いもなし。
次男は私がフリーの時はソッと甘えてきます。
sayumi
そうなんですね!10歳までで兄弟が欲しいなとかおもった記憶とかありますか??
けろち
欲しかったですね〜!
ただ真ん中に弟が7つちがいでいたので……
sayumi
やっぱりそうなんですね!ありがとうございました!