※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん。
家族・旦那

木曜日に私が風邪をひいてしまい、若干の熱、咳、鼻水の症状がありまし…

すみません、質問させてください。

木曜日に私が風邪をひいてしまい、若干の熱、咳、鼻水の症状がありました。
金曜日旦那は休みだったのですが、実家の手伝いがあり朝から出なくては行けなくてそれはしょうがないと思ったのですが、その後のお疲れ様会にも出ようとしてました。
私としては具合が悪かったので、旦那の家族には申し訳ないとは思いましたがそのお疲れ様会には出ないで実家の手伝いが終わり次第で帰ってきて子供の面倒を見て欲しかったんです。
もちろん金曜日の起きた時点で大丈夫そうならいいのですが、万が一悪化したらの話しで旦那に話したら「最後のイベント事だからお疲れ様会にも出ないと」って言われたんです。

旦那の実家は和菓子屋で今おじいちゃんが1人でお店をやっているのですが、イベント事があると家族総出でお手伝いします。そのお手伝いのあとは必ず近くの居酒屋で食事や飲みをします。
でも、来年の3月で和菓子屋を店じまいすることになってしまい今回のイベント事も金曜日で最後だったんです。それは私も分かってました。

だから、そのイベント事のお手伝いはしてきてほしいと思ったしその事に対して行かないで子供を見てて!なんてことは思ってません。
ただ、その後のお疲れ様会は絶対に出なくちゃいけないという訳ではないと思うんです。今回は私の体調不良、娘のことがあるので申し訳ないけど、行かないで帰ってきてほしいとお願いしました。なのに「最後だから行かないと…」が旦那の言い分です。
最後と言ってもまだ来年の3月までは他にもイベント事があり、そのお疲れ様会も何回かあります。全てが最後なら私も無理にとは言いませんがまだ何回かあるうちの一回だけお断りして帰ってきてほしいという事を旦那は分かってくれませんでした。
私としては、旦那であること。父親であること。を分かってないんだなと思ってしまいました。
私1人なら帰ってきてとも言いません。けど、娘がいるからなるべく移ってほしくないし、私も早く治すために寝たかったので旦那に話したのにそれすら分かってくれませんでした。

私の中でモヤモヤが残ったままだったんですが、埒があかなかったのでもういい。と言ってほっときました。
結局は私の体調も良くなったので大丈夫だったんですが…モヤモヤは残ったままです。

私の心が狭いんでしょうか?
最後なんだからってことで我慢すれば良かったんでしょうか?

考えてたら分からなくなってきました(T_T)
第三者の方から見てどう思うのか知りたくて質問させてもらいました。

コメント

ぴよぴよ♬

わたしもいま風邪ひいてて
佳奈さんと同じです!
しんどいし娘にはうつしたくないし
だからといって旦那に
帰ってきてというのも
申し訳ないし、、ですよね(´・_・`)
でも旦那がいてくれないと
しんどくて娘みるのもえらいし
うつるのも嫌だしなおしたいし
だから頼んでるのに
わかってもらえなくて
つらいですね、、、(´;ω;`)
でもやっぱりもう父親で旦那
なんですから家族をもったん
ですから話して家族優先に
してもらうべきですよ(´・_・`)

• ちゃん。

ちゃん。

お返事ありがとうございます!
    ぴ♬さんも体調悪いんですね💦
    大丈夫でしょうか??
    私も自分1人ならなんとかなるし、食事会だって行かないでなんてことは言いません。ただ、娘がいるから見ててほしいし、少し早めに寝させてほしいと言ったのに分かってもらえず…妊娠中から義実家を優先するところがあってそこに不満持ってたりもします。一度爆発して言ったんですが、その都度言ってくれないと分からない!って言ったくせに今回言ったら「最後だから…」って言われました´д`;
    義実家との食事会も大切なのはわかります。だから私も娘産まれたしなるべく会うようにって普段からしてるのに、こういう時は家族優先じゃないの?って思ってしまいました💦

• 10月24日
サクラ

帰ってこいよって思います‼
具合の悪い妻と娘、家族の飲み会。天秤にかけるまでもなく、今の家族を大事にしてほしいと思います‼

• ちゃん。

ちゃん。

お返事ありがとうございます!

そうですよね!普通なら帰ってきますよね??
    旦那の場合天秤にかけた結果義家族とのお疲れ様会の方が大っきかった訳ってことですよね💦
    こちらも粘って説得したんですが、「予約しちゃったもん」とか「じゃあ、乾杯して少ししたら帰ってくるから」って言われました(T_T)
    たしかに予約してしまったのに申し訳ないとは思いますが、その日の内に連絡すれば旦那と私の分は予約取り消しできるはずなんですがね(´Д`)

• 10月24日