食後に膨れた感じで苦しいです。逆流性食道炎かもしれません。同じ経験の方、コメントをお願いします。
後期つわり?なるべく少なく、小分けで食べるようにしてるのですが、食後お腹がぱんぱんになり食べたものが上がってくる感じがして苦しいです😂
お腹がぱんぱんというのは張っているわけではなく、膨れてる?というような感じです😥
逆流性食道炎なのかな、とも思うのですが、同じ経験をされた方、自分も今その状況だと言う方、コメントいただければと思います😥
- たん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも、まだ29週ですが、毎日吐いてしまいます😣
少ししか食べない、小分けにして食べるようにしているのですが、
つい、ジュースを1口、、、と思って飲むと、その後すぐに戻してしまいます。
消化不良も起こしていて、全部出てきてしまいます。。
辛いですよね。。
退会ユーザー
私も後期になるにつれ、毎回逆流性食道炎みたくなってます😣
食べたいのに食べたら胃液が出てくる感じで逆流性食道炎になって辛いですよね、、
寝るときは頭を高くしていつも寝てます😭
-
たん
頭を高くするとまだましですよね😂
ただ仰向けになるとお腹も苦しく、側臥位になってみても上がってくる感じ、、どうしたら良いんでしょうね😭- 4月27日
-
退会ユーザー
頭高くしてもなりますし、寝ながら向き変えたり起き上がる時もなりますよね🤦♀️どうしようもないですよね😂😭
- 4月27日
-
たん
臨月頃には降りてきて楽になることを祈りましょう😂
- 4月27日
-
退会ユーザー
こんなこと言っちゃ申し訳ないんですけど私、、上二人とも陣痛くるまで逆流性食道炎でした😭😂
でもこれは、人それぞれだと思うのでぽんすけさんは、早く治るといいですね😭❤️- 4月27日
-
たん
そうだったんですね😂
早く治ってくれると良いです😂💕- 4月28日
たん
お腹が空いて、食べたいものをちょこっと食べたりするだけで、うぇ、、ってなるのは本当につらいですよね😭
私はまだ吐いたりはしませんが、げっぷと共に上がってきます、、(汚くてごめんなさい🙏)
あと少しの辛抱ですかね…😥