※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーグルゆりえ
雑談・つぶやき

子どもや旦那にご飯を頑張って作っているつもりだったのに。先日私の体…

子どもや旦那にご飯を頑張って作っているつもりだったのに。
先日私の体調が悪く、旦那がチャーハンを作り子どもに食べさせていました。おいしかったのかたくさん食べたようで、旦那も嬉しかったのでしょう。「豪華なフルコース飯よりも、こういう方のがいいんやろ。」と一言。別に私は豪華なものを作って食べさせているつもりはなかったのに、毎日同じものにならないように、旦那や子どもの栄養を考えて、って思って作ってるのに...。なにげない一言にとても傷つきました。毎日豪華な食事なんて作れるわけないし、かといって毎日粗食でもいいわけないしと、今まで料理してきた中で何かがキレそうになりました。共働きなのに家事は全て私。ゴミ出しだって今切迫だからと頼むけど忘れる。感謝の言葉なんてありません。あの一言から、何もやる気が起きず、心が折れてしまいそうです。妊婦なのでストレスなんて子どもや赤ちゃんのためにためたくないのに。

コメント