昼寝の時間がバラバラで、昼食が遅れることが困っている。起こして食事を与えるべきか悩んでいる。同じような状況のお子さんの昼寝について教えてください。
お昼寝についてです。
起床 6~6時半
朝飯 7時頃
(その後は家中をバタバタたまに散歩)
昼寝にムラがあります💦
9~10時に1~2時間寝てくれるといいのですが、11時前になっても寝ないときに昼飯をあげると寝てしまう事が多いです(^^;
昼飯がずれてしまうので少し困っています💦遅くなってしまった時は昼を軽くし夜にちゃんとあげてます(^^;
起こして御飯をあげるべきなのかな…と思いつつ大体は起きるまで寝かしています。
同じくらいのお子さんの方に、お昼寝どんな感じですか?
- 三毛猫(6歳, 7歳)
コメント
ぴょんきち
朝は6時~7時に起きて、朝寝を10時頃からします。
がっつり2時間ぐらい寝たらその後お昼寝はしません。
朝寝が30分や1時間もしなかった時には14時~15時くらいに1時間~1時間半ほどお昼寝します😴
朝寝しなかった時はお昼ご飯食べなから寝てる時もあります(笑)
三毛猫
お昼御飯の時、寝てしまったらその後ちゃんとあげてるんですか?
今日、昼御飯を11時半くらいからあげていてたら睡魔に負けて12時前~14時半くらい(ついさっき)まで寝てました(^^;
なのでおやつにしました💦
ぴょんきち
お昼ご飯の時に寝ちゃったら、起きてからおやつをあげます。
パンとか小さいおにぎりとかです。
でも食べながら寝ちゃうのって可愛いですよね☺️
三毛猫
そうなんですね(^^)
可愛いです✨ハイローチェアで食べさせているので倒して揺らすと即寝ちゃいます♪
ありがとう御座いました‼️