※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

生後50日目の女の子がミルクを飲みたがらず、悩んでいます。何が原因か分からず、色々試しても改善せず困っています。どうすれば良いでしょうか?

もうすぐ生後50日目の女の子、完ミで育ててます
ミルクの飲みが悪いです
ミルク缶には1ヶ月で140とかいてあるので毎回140は作るようにしてるんですが50-80ぐらいしか飲まないです
飲んでる途中で泣いちゃったり首を左右に振り回したりしてきて哺乳瓶を口に入れても吸わず..(ミルクが冷たいとかはないと思います)
そしてまた30分後ぐらいにグズっちゃってミルクを欲しがります
何が悪いのか分からずミルク変えて見たり乳首変えてみたりしましたがあまり変わりません
こうしたら飲んでくれた、などあれば教えて欲しいです😞

コメント

みぃ

途中でゲップをさせるのは試しました?
ゲップが気持ち悪くて、飲むのをやめる時もあるので…💦

缶に書いてあるのはあくまでも目安なので、それ以上飲んだら飲みすぎってことだと思います!
うちの子も1ヶ月頃は一気に50〜80くらいしか飲まず、飲んでも100とかでした!途中でげっぷさせたら飲んだりしましたよ🙋🏻‍♀️

k

飲む分だけでも体重が増えてれば良いと思いますよ😊

うちも月齢や体重でいくと140~160の記載になってますが、120くらいで寝てしまって160飲むのは朝イチの腹ペコの時くらいです!

みっちょん

もうすぐ3ヶ月になりますが今やっと140しっかり飲めるようになりましたよ😊
わたしも初めはミルク感缶に書いてある量を作っていて、ゲップをさせたり乳首を変えたり色々試しましたがよっぽどお腹空いてる時にしか140は飲んでくれませんでした!

体重が増えていれば大丈夫です💓