※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになる時期について相談があります。

寝返り返り、皆さんのお子さんはいつ頃出来ましたか?
寝返りをし始めてもうすぐ1ヶ月経ちますが、まだ自分では戻れません!
私がトイレ行っている間に寝返りをして、自分で戻れずよくジタバタしてます💦

コメント

soso

うちは七ヶ月になりますが、寝返りしたあと戻れなくて泣いています😥
器用に戻れるようになるのはまだまだかかるかなーと思ってみています😃

• アリ

アリ

お返事ありがとうございます😊泣きますよね〜😭すぐ手が離せない時とかちょっと焦ります💦

• 4月27日
🍟マックフライポテト🍔

うちの子は、4ヶ月頃から寝返り始まりましたが、寝返りがえりは6ヶ月になってからできるようになりました😊

• アリ

アリ

お返事ありがとうございます😊うちも4ヶ月入った頃からなので、同じ頃ですね✨早く自分で戻れるようになってほしいです!!

• 4月27日
かよ

うちは寝返り4ヶ月にしました。
おすわり、ハイハイをしてますが寝返り帰りはまだできません。むしろおすわり、ハイハイをできてからは寝返りもしなくなりましたー( ; ; )笑

• アリ

アリ

お返事ありがとうございます😊えー!先にハイハイとかするんですね😳すごい✨
    順番にやるものと思い込んでました!!
    そして今は毎日やってるのにしなくなるんですね…改めてビデオ撮っておこうと思います😂

• 4月27日
ちっち

そういえばうちは寝返り返りせずでしたね(笑)
たまにまぐれでころんと戻ったりはしてましたが^^
ハイハイつかまり立ちが早かったから必要なかったのかな?(^ω^;);););)

• アリ

アリ

お返事ありがとうございます😊
    寝返りの後は必ずするものと思い込んでました😳しないでハイハイ始めたりがあるんですね✨
    そう思うと寝返り返りよりハイハイが早く見たいです😍

• 4月27日