※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車を検討中。前乗せがシートの完全なタイプと差し込むタイプで悩んでいる。1歳3ヶ月の息子と妊娠中の下の子に合うか不安。雨の日や便利さについてアドバイスをお願いします。

子供乗せ電動自転車を買います😍
そこで悩んでいるのですが…前乗せ部分が完全にシートになっているタイプと、後ろ乗せが基本で前乗せはシートをハンドル部分に差し込んで着けるタイプのもの(前かごが付いているタイプ)と悩んでます。
現在息子は1歳3ヶ月、下の子を妊娠中(もうすぐ4ヶ月)になります。
実際にこちらのタイプはここが不便!ここが便利!などの意見を聞かせてほしいです❣️
雨の日とか、差し込むタイプのシートは雨よけとかつけれるのかとか、わからないことだらけです💦

コメント

咲や

子供一人なので、ヤマハのバビーアン乗っています(後ろ乗せかご付)
レインカバー買って失敗したなと思うのは、レインカバーの上部を開けたまま走れないタイプで、付けたまま収納出来るらしいですが、チャイルドシートの構造的に収納出来ないタイプだったという事です😂
ネットでレインカバーの情報を集めてから電動自転車決めても良いかもしれませんよ😅

• いずむ

いずむ

バビーアン可愛いですよね❤️第一候補これだな!と思ってたんですが、主人は前かごがシートになってるタイプがいいんじゃないか?と言うので悩んでまして💧
    一言でレインカバーといってもたくさん種類があるんですね🙀調べてみます🌟

• 4月27日
ガムボール

普段買い物は車ですか?車で移動する事が多いなら、前が座席になっているものでも良いと思いますが、自転車で買い物するなら後付けタイプが便利です‼︎因みに私は後付けタイプです!前後に子供を乗せても荷物をカゴに入れられます!カゴ無い方はハンドルにひっかけていますね!

• いずむ

いずむ

ほんとに荷物置くところがないのですね…💧何かしら工夫してどこかに多少なら買い物袋を置けるだろうと思ってましたが、ハンドルにかけるのは危険すぎますね😱
    普段は車が多いんですけど、新築分譲地建設中の地区の家に引っ越すので、トラックが多くてしばらくは歩きになりそうなので電動自転車も必要かなと…
    細い道が多いし、後々役にもたちそうなので、そうなると後付けの方がいいんでしょうか…悩みどころです😣

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

前乗せが完全シートになっているの乗ってます!低身長のため後付けのは前が見えなくなりそうで怖いのでやめました😓あとは漕ぐ時に膝がぶつかります💦最初から付いているものは子供が乗れなくなった後に困ると良くみますが私的にカゴとしても使えるんじゃないかと思ってます(笑)

• いずむ

いずむ

膝にぶつかるのは怖いですね💦私は身長が高いので、実際に取り付けシートを装着したら膝だいぶあたりそうです😣完全シートの方が安全性は高いですよね💕
    カゴに関しては、今シートを取って最終的にカゴをつけれるようにもなるみたいなのでその辺は大丈夫ですしね🙆‍♀️

• 4月27日
オナカ

5歳半と2歳7ヶ月の兄弟持ちで、パナソニックのギュットミニDX(前乗せが完全にシートになってるタイプ)に乗っています。
自転車の前後がシートでカゴが無いので荷物が多い時は大変です。。
ハンドルに下げるとバランス悪いし後ろのシートに引っ掛けてますが限りがあります。
ただ前シートが自転車と一体化してるのでふらつきにくいです。
レインカバーはリトルキディーズのものを付けっぱなしにしていますが、使い勝手も良くカバーを閉めた時の中のスペースも広いので子供も喜んでいます。
リトルキディーズの前カバーは、後付けの差し込みシートには装着出来ないそうです。
ご参考になれば幸いです。

• いずむ

いずむ

うーん…やっぱり荷物が多い時が大変なのですね💦
    後付けタイプの自転車に乗ってるママさんを多くみかけるのは、荷物の関係なんですね!たしかに、将来保育園の送り迎えの帰りに買い物とかするとなれば荷物置けないと大変ですもんね…
    意見を聞くたびにどうしようか悩みまくりです😫

• 4月27日