※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
雑談・つぶやき

あー先週から仕事はじめて3日目で休んで今日も休んだ。保育園の7.5度の…

あー先週から仕事はじめて3日目で休んで
今日も休んだ。
保育園の7.5度の壁が高い(ㆀ˘・з・˘)
本人はすっごい元気で7.6度。
決まりだからしょうがない。
ただ気まずい.°(ಗдಗ。)°.

コメント

てるちゃんだいすきママ

7.5度って普通に出ますよね。。
うちの娘も7.5度じゃ全然元気で、8.5度で休ませた時も家で元気に遊んで、お外行こう!と遊びに行きたがる子なので、わかります😣

こんな元気なのに休んで申し訳ないってなりますよね😰

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!
    めっちゃ元気で多分熱がこもっただけだと思うんです!
    ギリギリまで何回も測ったんですが、保育園ついても熱あって呼び出しくらうくらいならと思って仕事お休みしましたが、流石に仕事始めて1週間に1回休みもらってるってなかなか気まずいです.°(ಗдಗ。)°.

• 4月27日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

私もそうでしたよ😥
    冬になればインフルにかかって丸々1週間休んだりとか。。。

もうここは子供が大きくなるまではすみません、出勤した時は2倍頑張ります!でやりきりました💦

2歳になってから、発熱や呼び出しも減りました!
    あとは、園によるかもしれません🤔
    うちの娘は多少の熱ではぐったりしないので、先生も分かってくれて、37.7とかでも呼び出されなくなりました!
    流石にぐったりしてたり、食欲がなかったりすると連絡いただけましたが。。
    ちょっと苦手な先生でしたが、園とうまーくコミュニケーション取るのも大事だなと思いました😅

• 4月27日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

やはりみなさん小さいときはしょうがないですよね.°(ಗдಗ。)°.

そうですよね!!
    私もそう思って頑張ります!!

保育園入ってまだ1カ月なのでおいおいそんな感じになりますかね.°(ಗдಗ。)°.

• 4月27日