※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはな
子育て・グッズ

GWにディズニーランドに行く予定ですが、麻疹の流行が気になります。キャンセルした方の意見も知りたいです。

GWみなさん出かけますか?
麻疹そんなに流行っているのでしょうか💦
ニュースなど見る機会がなく、情報に疎くてすみません、、、
GWにディズニーランドに泊まりがけで行く予定なのですが
旅行をキャンセルしたという質問をママリで沢山見かけ不安になってきてしまいましだ💦

GWに遠出する方、しない方、キャンセルした方、色々な意見が聞きたいです💦

コメント

私はGWは近場に少し出かけるくらいで遠出はしない予定です😊
麻疹は関係ないです(笑)

麻疹流行ってるみたいですよね💦
私も心配で……
どんぴしゃな世代なので、予防接種受けた方がいいものか悩んでます💧

• こはな

こはな

返信遅くなりすみません💦

予防接種、大人だけでも受けに行こうかなぁと悩んでいます😭

• 4月30日
mama

万が一息子がかかったりしたら嫌なので近場のお散歩程度にすることにしました💦予約はしていない日帰りのおでかけの予定だったのでキャンセルなどはなく済んだのですが(>_<)せっかくの連休旦那もいるし残念だなと思いましたが、私が心配性なので😂

• こはな

こはな

怖いですよね、、、
    義両親との旅行の予定があり、辞めたいとも言えず悩みどころで😂
    私もとても心配性で、外に出るなら息子をタオルでぐるぐる巻きにして行きたいくらい、、、笑笑

• 4月30日