※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まず、母乳パッドが溢れるほど母乳が出る悩みです。赤ちゃんの寝る時間や飲む様子に不安があります。赤ちゃんの行動についてアドバイスを求めています。

4ヶ月になる娘がなかなかおっぱいを欲しがりません。
朝方5:30頃おっぱいを眠いながらに飲ませ寝落ちすると、しばらくして起こしても全くおっぱいを飲んでくれません。ミルクも試してみたんですがいやいやしてギャン泣きします😢
抱っこすると泣きやむので、毎回そうなると抱っこして落ち着かせます。それでも今日はそのまま寝てしまい朝から全く飲んでくれません。赤ちゃんはこんなに寝るものですか?
小さく産まれただけあって私ばかり気持ちが焦ってしまいます😢あまり深く考えないようにしていて、飲む時は飲んでくれるんですが、飲みの悪い日が3日ほど続くと焦ります💦
母乳は溢れるほどでるので母乳パッドが毎回チャプチャプです💦
気長に構えていていいものかアドバイスお願いします。

コメント

こんにちは( ^ω^ )
生後5ヶ月の女の子のベビちゃんを育てています😊
私は混合なのですが、1日3回ミルクあげてるのですが、時々飲んでくれなくてギャン泣きされて拒否られます😣
いつも飲んでくれるのに急に嫌がられると心配になりますよね…
飲まない理由が何個かあるみたいで…
吸う力が強くなって母乳をうまく吸える様になったから一回の授乳の時に結構飲んでいてお腹いっぱいでいらない…
あと、ウンチが溜まっていてお腹空いていない…etc
満腹中枢も備わってくるのでお腹いっぱいの時は飲まないみたいですよ😊
私も最初心配していましたがお腹空いた時は泣いて教えてくれるのでさっきはお腹空いてなかったんだなってなったり🤩
少し様子みてお腹空いて泣くのを待ってみるのも良いと思います😊

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

前までは飲んでくれていたのに急に飲んでくれなくなりました😢
    いろんな条件で飲んでくれないんですね😧
    喋れない赤ちゃんの気持ちを読み取るのは難しいですね!
    辛抱強く泣くまで待ってみようと思います😊
    ご回答ありがとうございました!

• 4月27日