コメント

退会ユーザー
検診後から娘はパパと一緒にお湯につかってますよ💖

ゆず
一緒にお風呂入って大丈夫ですよ^ ^
-
さとみ
一緒に入りたいんですけど、先に子供をあらったらいいですか?
- 4月27日
-
ゆず
リクライニング式のバスチェアを購入して、肌着だけ着させて洗い場で寝かせてました。私は赤ちゃんになるべく水がかからないように後ろで洗って、洗い終わったら赤ちゃんを洗って一緒に入ってました‼︎
大変ですが赤ちゃんが寝てる間に入って泣き出したらワタワタしてた私がいたので一緒に入ってました。触れ合いもできるので。
慣れたら楽チンです。- 4月27日
-
さとみ
慣れますかねぇ😓
今までベビーバスだったので一緒に入るとなるとドキドキします!- 4月27日
-
ゆず
結構バタバタで入った気がしないかもしれないですが💦
でも湯船に一緒に入ると色んな表情が見えたりするので☆
私は出た後が結構大変でした💦- 4月27日
-
さとみ
そーなんですよねー(^-^)
確かに出た後が大変そうです💦- 4月27日

まほママ(3児ママ)
うちも1ヶ月健診終わった日に湯船デビューしました(о´∀`о)
-
さとみ
どうやってお風呂一緒にいれてますか?
- 4月27日
-
まほママ(3児ママ)
私は長女を産んだのが6月で湯船デビューの時には7月を過ぎてたのでお風呂のドア全開で脱衣室に寝っころがせてダッシュで髪と身体を洗ってタオル等で髪を纏めてから、子供の服を脱がせ、洗面器にお湯を張ってから太ももの上で子供の事を洗ってましたよ(^-^)
終わったら一緒に入って、先に子供だけタオルにくるませてまた脱衣室に寝かせ、ママがダッシュで拭いたら急いでリビングで子供を先にお着替えです!(笑)- 4月27日
-
さとみ
先に自分のからだとか洗ってから子供の服とか脱がしたらいいんですね!
旦那はほぼいなくて一人でしないと駄目なのでちょっと心配でした💦- 4月27日
-
まほママ(3児ママ)
上がったときにスムーズな着替えが出来るよう、着替えセットはリビングに用意しておくと更にスムーズですよ(^-^)
私も旦那の帰りが12時回ることも多くワンオペでした(;´д`)- 4月27日
-
さとみ
なるほどです!
わかりました(>_<)
ありがとうございます🙇- 4月27日

ぷにぷにぷにお
一ヶ月検診でOKでたら大丈夫ですよ☺
うちは1〜2ヶ月までは湯船の中で洗ってました👶🏻笑
-
さとみ
お母さんも最後一緒にはいりましたか?
- 4月27日
-
ぷにぷにぷにお
私は悪露が長引いてたので、しばらくは主人が一緒に入ってくれてました😄
- 4月27日
-
さとみ
そーなんですね💦
- 4月27日

coko.ma
一緒で大丈夫ですよ!
-
さとみ
分かりました!
ありがとうございます❤- 4月27日

マカロン
1ヶ月検診で先生に大丈夫って言われて入りました!おへそのあとがきれいだと大丈夫らしいです。
-
さとみ
おへそのあとですか?
- 4月27日
-
マカロン
はい、へその緒のところが乾燥してたら大丈夫らしいです😄
- 4月27日
-
さとみ
そうなんですね!?
おへそってあんまりお風呂のときガーゼハンカチで洗わない方がいいですか?
(すみません、全然話が変わります)- 4月27日
-
マカロン
私はあまりさわらず、消毒のみです😄
- 4月27日
-
さとみ
やっぱりそうですよね!
- 4月27日
さとみ
もちろん、洗いかたとかはベビーバスでしてたやり方ですよね?
退会ユーザー
はい!同じです☆*:
パパに先に全身洗ってもらって
呼ばれたら子供を連れて行ってお風呂に入れてもらうって感じでやってます!
さとみ
旦那ほぼほぼいないんですけど、一人でできますかね?笑っ
退会ユーザー
それならベビーバス使った方がいいかもです!お座りができるようになれば一緒に入りやすくなります1ヶ月の赤ちゃんだと、お風呂出る時がかなり大変です( ̄▽ ̄;)!!
ベビーバスあるならわざわざ大変な方を選ばないほうがいいです!!
さとみ
やっぱそうですよね!😓
お座りはいつくらいからできるようになりますか?
退会ユーザー
個人差ありますが、早くて6ヶ月頃からかな〜?
おすわり出来ちゃえば、お風呂にマットを敷いてそこに座らせておいてその間にぱぱっと下着つけるくらいはできます🙄
今から一緒に入るのも慣れちゃえばって感じだと思いますけど、うちはアパートのお風呂で狭かったんでお風呂場にバスチェア置くこともできないしだからって脱衣所においといて寒い思いさせるのもやだしって思って、旦那いない日は娘だけベビーバスでした💦
さとみ
なるほどです!
ベビーバスの方が安心ですよね😓
別に生後1ヶ月、2ヶ月とかでもベビーバス使ってもいいですよね?💦
退会ユーザー
全然大丈夫ですよー😆✨✨
さとみ
分かりました!
ありがとうございます🙇❤