※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
その他の疑問

息子が昨日39℃近く熱がありましたが、今朝熱は下がりましたが今度は下痢…

息子が昨日39℃近く熱がありましたが、今朝熱は下がりましたが今度は下痢をしました💦

先ほど小児科にかかってきて、症状を説明し、先生に食欲があまりない事を相談したら、おかゆをあげてくださいと言われました。
おかゆ以外に何かあげたりしますか?
バナナ、みかんはあまりよくないと言われて、フルーツはあげないほうがいいですかね?

下痢したオムツ持っていけば検査に出して詳しくわかったみたいなんですけど、持ってくの忘れて失敗しました(;´Д`A

コメント

祈莉

うどんやお味噌汁の中に御飯入れておかゆみたいにしたり、しらすのおかゆにしたりしてました^^
そうめんは消化に悪いと聞いたことがあります✨

• さとたか

さとたか

ありがとうございます!なるほど。うどん、お味噌汁、しらすも冷蔵庫にあるのでやってみます。
    そうめんはやめときますね。
    お昼のおかゆはあまり食べてくれずf^_^;)

• 10月24日
  • 祈莉

祈莉

味付けを覚えた頃になると何も入ってないおかゆだと特に嫌がりますよね~_~;
    うちもこないだ40度熱出て食欲なかった時に、トマトとケチャップとコンソメでキャベツ、人参、玉ねぎ、肉でミネストローネみたいに炊いたらパクパク食べてくれてました^^
    ケチャップはほんの少しにするとほぼ野菜のみで味付けしてるからそんなに消化にも悪くないかなー✨

• 10月24日
  • さとたか

さとたか

そうか!普段は色々な味付けを覚えてるから、おかゆ嫌がったのか〜
    わーおいしそう♪夕飯ミネストローネにしてみます(^^)
    今まであんなに熱でたことなかったので、私が焦ってしまいました💦

• 10月24日
  • 祈莉

祈莉

ホワイトソースでクリームシチューとかも良さそうです^^
    大人でも熱がある時って、いつもと同じ味付けが味気なく感じてしまう事よくあるし💦
    かといって、一才位だと濃い味付けは...と躊躇しちゃいますよねヽ(´o`;
    お豆さんとか入れても胃に優しいと思いますよ^^食べる量が減ってる時はごっちゃ煮みたいな感じで一口で色んな野菜が食べれると少し安心ですよね^^

• 10月24日
のえる

下痢の時は柑橘類はダメみたいですが、りんご、バナナ、人参
は良いらしいです。

お腹のゆるい時の
ABCというそうです。

Apple
Banana
Carrot

の頭文字です。(^ω^)

• さとたか

さとたか

ありがとうございます!
    初めて知りました。ABC覚えときます(^^)りんごが1つあるのであげてみますね⭐︎

• 10月24日