1歳9ヶ月の娘が咳をしています。病院に行くべきか悩んでいます。咳の原因は友達の子からの感染か、寝冷えかもしれません。治療法や注意点を知りたいです。
1歳9ヶ月の娘が朝から時々咳をしてます。元気で食欲もあります。
今まで風邪をひいたことがありません。
一昨日遊ばせた友達の子が咳と鼻水垂らしててそれが移ったのか、昨日寝る前泣いて寝冷えしたのかどちらかが原因なのですが。。
すぐ病院行った方が早く治りますかね??
それか、こんなこと気をつけたら自然に治るよとかあれば教えて欲しいです💦
今日でも連れて行きたいのですか下の子が小さいので一緒に連れて行って他の菌をもらってくるのが怖くて躊躇してしまいます。。
- Rioママ(6歳, 8歳)
コメント
るるべる
私ならまだ連れていかないですね。
時々なら、まだ風邪なのか噎せたのか、ホコリなのかわからないですし、食欲もあり元気ならまだ大丈夫だと思います。
子供は風邪ひきやすいですからね泣
咳をしててマスクなどしてなくて、至近距離にいたなら移ったとみていいと思います。
病院に行って風邪が早くなおることはないですが、症状緩和させることは可能だと思います。
風邪を薬で治せたらノーベル賞ものだと言ってました。
薬はあくまで症状緩和ですので泣
咳が出るなら加湿やこまめな掃除、ベポラップなどでもだいぶ楽になると思います。
参考までに。
Rioママ
ありがとうございます😊
たまにする位なので風邪なのかもわかりません。。最近よく下の子のお世話中に嫉妬してずっとギャン泣きしちゃうので喉が枯れてるのかも?と思ったり不明なんです。。
ちょっと様子をみてみようかなと思います😖😖
水分と加湿には気をつけてみます!ベポラップとはなんでしょう?
るるべる
すいません。ヴェポラップでした笑
鼻水は出てないのでしょうか?
うちは鼻水の量が増え始めて常に咳が出てるようだったら連れて行きますよ。
お姉ちゃんになると嫉妬はありますよね泣
上の子優先でも限界がありますし、ママも小さい下の子のお世話で大変ですからね。
お子様がマスクができるのであればマスクさせても加湿になりますよ。
Rioママ
ヴェポラップ調べてみましたが初めて知りました‼️
ありがとうございます😊
ヤキモチすごいです😭
鼻水出てませんが、たん混じりの咳してるようなので明日旦那に下の子みてもらって病院行こうと思います😖
早く治りますように💦💦