※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこされていないと泣いてしまい、おしゃぶりも使えず搾乳も難しい状況です。完ミに切り替えるべきか、抱っこを続けるべきか悩んでいます。

授乳とか寝てる時以外
抱っこしてないと、基本泣いてます😢

寝たと思って おろしても
背中にスイッチがあるようで...⚡️⚡️

おしゃぶりも合わなくて
吸いたい欲はあるみたいですが
口から出てしまいます(><)

搾乳してお乳をあげてるので
なかなか搾乳が出来ません。

みなさん、どうされてますか?
搾乳 母乳 諦めて、完ミにして
抱っこしてあげてた方がいいのでしょうか。

コメント

まめ

私も4か月までその状況でした!
ずっと抱っこしてましたー!

うまく吸えなくて搾乳してあげてましたが搾乳にも疲れて、4か月頃くわえさせてみたら飲めるようになってました!
ミルクにしようと思ったら、ガチガチになっちゃって乳腺炎みたくなったので完ミにも出来ずでしたが、搾乳しなくていいだけでかなりラクになりました。
それでもずっと抱っこでしたが…

• chan

chan

コメントありがとうございます(><)
    4ヶ月まで搾乳頑張れたんですね😭✨
    わたしもずっと抱っこなので何度も乳腺炎になってしまいました(ToT)
    いつか直母できるといいなと思ってます!!

• 4月27日
どんぐり

まだ、メリーや、ベビージムには興味示しませんか??
うちも抱っこか寝るか授乳かじゃないと泣いていたのですが、最近導入したベビージムの下に置くと、いい時は1時間くらいご機嫌でいてくれます。
うちは3ヶ月半なので、成長が違うと思いますが、気を紛らわせられるものを見つけられるといいですねー💦

答えにならず、すみません。。

• chan

chan

コメントありがとうございます☺︎!
    なるほど!その考えが無かったです!
    最近はモノを目で追うようになったので、喜んでくれるかもしれません☺️✨
    いずれ買おうとは思ってましたが、このタイミングで使ってみようかなと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日

背中が丸々と、お腹の中にいたみたいに安心するんでしょうね🙂

私は抱っこせずに布団にコロンしていました😅肩こりとかもあったし、上の子がいたのでそっち優先にするとなかなかできなかったですね!
泣いてても"待ってねー".って声かけはしますが家事などやることしてました!
そのおかげか?自分で寝付く事もできるようになりました◎
一人目の時は、泣いたらすぐ抱っこ、ないたらすぐ授乳!ってしてたので、とても寝るのが下手くそで夜中も何度も起きてしまってとても辛かったので今回は多少泣いてても様子をみようと思って育児してます◎
母乳が出てるなら母乳で授乳、夜はそこにミルクを足すなどしていいとおもいます◎

• chan

chan

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね、、うつ伏せも好きみたいで、丸くなるのがお気に入りみたいです💕(笑)
    声がカスカスになるまで泣いてたこともあり、かわいそうで すぐ抱っこしちゃって(><)
    でも、泣かせておくのも ひとつの手ですね!!
    流石にずっと抱っこは、わたしもこたえそうです…
    現在、混合ですが母乳が出るあいだは母乳で育てたいので 頑張ります😊‼️

• 4月27日
えま

直母は無理ですか??
月齢が進むと吸えたりしますよ!
うちも二ヶ月になる前にくわえさせたら吸えるようになってました(⌒‐⌒)それまで搾乳してました!
大変ですよね😢

• chan

chan

コメントありがとうございます٩( •̀ω•́ )ﻭ
    口唇口蓋裂で、哺乳力が弱くて
    ずっと哺乳瓶であげてます😭
    手術をして、直母が出来るようになったらいいなとは思ってるんですが、それまでお乳が出ているか…(ToT)
    でも諦めてないので、搾乳頑張ってます😊‼️
    お乳をくわえさせるだけでも練習になりますよね(><)頑張ります!

• 4月27日
さぁや

私は
おひな巻きにしてクッションに寝させたり
添い乳で置いてました

• chan

chan

コメントありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
    なるほど!入院中 おひなまきで大人しくしてたので、やってみようと思います😊‼️

• 4月27日