※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

2人目以降の分娩時間について、1人目と比べて早くなることもあれば遅くなることもあるか不安です。友達からは2人目は早くなると言われますが、本当なのか不安です。

2人以上お子さんがいる方に質問です👶👶❤️

まだまだ全然予定もないですが。笑

2人目以降の分娩時間ってやっぱり1人目と比べたらやっぱり早いですか?遅くなることもありますよね?😅

娘は促進剤使ったこともあり5時間でした。
友達に話すと2人目もっと早くなるよ!とか言われますが、1人目と2人目そんなに変わるのかな?と思って😅
自然に陣痛が来てないから長くなることもあるだろうなーと勝手に想像してます。
まだ計画も何もしてないですが。笑

コメント

ママリ

1人目は促進剤もなく普通分娩で陣痛始まってから23時間、2人目は促進剤入れて陣痛始まって1時間でした😂
恐るべし促進剤😂💗

まんまる*

私は2人共3時間でしたね^_^
子宮口が前回になった時からはすごい早かったと思います🤔
時間的にはあまり変わらなかったですが、陣痛かな?って思ってから10分間隔になるまでの時間が早かったです💦
痛かったな〜笑

まゆみ

上の子は破水から始まり、破水から30分後に本陣痛が始まり、陣痛から4時間半後には産まれてました!
下の子は陣痛から始まり、娘のときより2時間かかり6時間後に産まれました!
下の子の方が陣痛長かったですが、本当に痛かったのは最後の1時間程だけで、それまでは病室でゲームしたり友人に陣痛の実況してました(笑)
娘のときは陣痛が来た瞬間から、耐えられないほどの痛みだったので、下の子の出産の方が楽に感じました🤗

たい

私は半分の時間でしたよー!!

マカロン

1人目は微弱からの促進剤で3日かかったのに、2人目は6時間でした!
病院着いてずっと部屋の中うろちょろしてて感覚狭くならないからシャワー浴びに行ってその時すでに全開大だったようで走って部屋戻りました!笑。それから7分で生まれました、

1人目も2人目も誘発分娩でした💡
かかった時間は、ほぼ同じでしたが、2人目の方が痛みが強く大変でした💦

2人目の方が、子宮口8cmから9時間と長く、1人目の方がラクだったし早かったなーって思います😭

mmmmmm

一人目も割りとはやく、2時間くらいだったかな??
二人目からは一時間くらいでしたw

あい

1人目は6時間、
2人目は10時間でした😂
理由はまさかの4000g超えで大きくて出てこないし1人目より痛かったです😂

まろちぃ

実際早かったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
進みが早すぎて、スタッフさんの準備も追いついてなかったし、先生もまだ来てなくて焦りました。
「はい気張って〜」って助産師さんから言われて、一回気張ったらつるんと出てきました(笑)