1歳の娘が離乳食を拒否し、おっぱいを求めて泣く。どうすればいいでしょうか?
もうすぐで1歳になる娘がいてるのですが、毎回離乳食の時、ご飯をあーんと口に持っていこうとすると、泣き出して、おっぱい出せと服をまさぐられて、ご飯食べないで泣きます😥おっぱいないよって言ってもひたすらおっぱい出せ出せで泣いてご飯食べてくれないんですけど、どうしたらいいですか(;▽;)
たまにおっぱい先に飲ませてからそのあとご飯食べてくれる時はあるんですけど、ずっとおっぱい出さないでご飯先ねって言ってご飯食べさせようと思ってもギャン泣きで😭
- みぽろ(8歳)
コメント

母娘でキティラー
もうそろそろ離乳食きちんと食べてくれないと困る月齢ですよね。
まだ夜も頻回授乳してますか?

Rさんです
お米は普通の硬さでしょうか?
手づかみのものだと食べませんか?
-
みぽろ
ベチャベチャだと嫌がるので、野菜もスティック状にして、お米も小さいおにぎりにしてるんですけど、食べたとしてもほんの少し食べておっぱい欲しがります😥
- 4月27日

あいう
保育士です。自分で食べられるものでもダメですか?
おにぎりや豆腐ハンバーグ、野菜スティックなどの手づかみ食べできるものなど…
-
みぽろ
野菜スティックとか小さいおにぎりにしても少しだけ食べておっぱいにきます😥
少ない時で小さいおにぎり2個とかしか食べないです😞- 4月27日
みぽろ
夜は断乳し始めて、夜中は全然飲ませてないです(´・ω・`)
母娘でキティラー
夜の授乳だけでもスッパリと辞めてしまったら離乳食食べてくれるようになるかもなと思いましてね。
みぽろ
夜はまるっきり飲ませてなくてもこんな状況なんです😭
母娘でキティラー
それは大変ですよね。
ベビーフードは食べてくれるなんて赤ちゃんの話ここでもよく聞くのですがベビーフードもダメですかね?
みぽろ
ベビーフードも気分によって食べる時と食べない時とあります😥食べない時は全然食べなくておっぱい欲しがる感じです(><)
母娘でキティラー
もしどうしても食べないなら完全に断乳してみるのもアリかもしれないですね。
1才なるからおっぱいは卒業だよみたいな感じで。