※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹がぶり返すのは、治療後も繰り返し出てしまうことに悩んでいます。薬だけでなく保湿も限界を感じています。この状況は仕方がないのでしょうか?

赤ちゃんの湿疹でぶり返しませんか?
湿疹だったりすぐ赤く荒れたり…
病院行って治るのですが何日か経つとまたどこかブツブツしたりなにかしらどこかにできてます(;_;)
気が遠くなるというかかわいそうだけど薬ばっかり塗るのも抵抗あるし、かといって保湿だけだと長くは持たず(;_;)

ある程度しょうがないのでしょうか?

コメント

プル

うちの子もまだ毎日薬塗ってますよ!
保湿剤と弱いステロイドです。

うちの子は肌が弱いので仕方ないです😭

• n

n

本当ですかー😢
    うちの子も多分あまり強い方ではなくロコイド 塗ってるのですが無くなってしまって…
    無くなった場合病院に行ってもらえますか?(´・_・`)

コメントありがとうございます😖💕

• 4月27日
  • プル

プル

症状が出てればもらえると思います🙆‍♀️

• 4月27日
こじこじコジ

2ヶ月ぐらいからずっーと、ぶり返してます😅
治ったと思っても次の日またブツブツー😓
この時期は仕方ないみたいですが痒そうでかわいそうですよね😭
もうすぐ6ヶ月の今ようやく減ってきたかなという感じですかね😅

• n

n

やはりそんなもんなんですかね😭
    わたしもいつか減ることを信じて頑張ります✊(;_;)

コメントありがとうございます😢✨

• 4月27日
さち

こんにちはー!

赤ちゃんは基本的肌が繊細なためこれはある程度仕方がないことです。

大丈夫ですよ!ある程度成長したらあまりできなくはなりますし、主さまのようにちゃんと保湿され酷くならないうちに病院に連れて行ってるのなら問題ないです!

私も一人目の時は超がつくほど神経質になり身内が顔を触れば嫌な顔をしていました笑笑

でもやっぱり気になっちゃいますよね。。

根気よく付き合っていくしかないのであまり気になさらないでくださいね。

• n

n

コメントありがとうございます😢❤️

そんなもんですよね…💦
    わたしもつい1人目で神経質になってしまって(;_;)

あまり気にしすぎず付き合っていきます😖✊

• 4月27日
  • さち

さち

どーんと構えてくださいね!お体に気をつけて育児楽しんでください♥️

• 4月29日
くー

うちの子はアトピーです。
3ヶ月くらいからずっと全身ステロイド塗ってます。
最近ようやく1日一回ずつになりましたが、部位によってはまた湿疹できて二回塗ってるところもあります。
徐々に減らしながら、保湿に切り替えられたらなあと思っています。
アレルギーマーチにならないようにスキンケアはしっかりしてあげたいなと思います。
皮膚のケア、本当に根気がいるなと思います。絶対良くなると信じてドクターに相談しながらやってます。

• n

n

そうなんですね(;_;)
    わたしも良くなると信じて気長にやっていきたいと思います😖✊

コメントありがとうございます😢✨

• 4月27日