生後10ヶ月の赤ちゃんです。2ヶ月頃からずっと保湿は小児科で処方しても…
生後10ヶ月の赤ちゃんです。2ヶ月頃からずっと保湿は小児科で処方してもらっているヒルドイドを使用しています。それのおかげか、ツルツルのお肌になっているのですが、市販のクリームに途中から変えたお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?保湿剤なのでずっと使っていても問題ないのかなとは思っているのですが、もらいに行くのも少し面倒で…笑
市販のものでも荒れたりしなければ市販のものに変えたいのですが…
ずっと使っていた方はいつまで使っていたのか、市販のものは何に変えたか教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ベビーミルクにかえましたが、冬になりかさつくところがでてきたのでオンライン診療をしたらいっぱい処方してくましたよ!笑
ちみちゃん
5歳の息子は乾燥肌で荒れやすいので、処方していただいたのを使っています。
病院に行くのが面倒で、市販の物に変えたこともありますが保湿力が弱いのかあまり効かず…
先生には「通うの大変でも市販品じゃなくて処方されたの使って!」と言われています。
市販品に変えてみて、荒れるようならまた処方してもらうでもいいと思いますよ🙆♀️!
コメント