その他の疑問 はしかの予防接種しようと思っています。電話した先の内科が、風疹との… はしかの予防接種しようと思っています。電話した先の内科が、風疹との混合しかないらしく、私自身は風疹の抗体はあります。 同じように風疹の抗体あるけど、混合ワクチンを打った方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月28日 お気に入り 予防接種 混合 体 あさな(7歳) コメント ことまま 内科に勤めています。 風疹の抗体あってもみなさん混合ワクチン打ってましたよ😃 4月27日 あさな 返信ありがとうございます😊 内科に勤めてらっしゃるんですね! 今は混合ワクチンの方が主流なんですかね? 4月27日 ことまま 今はMRと言う混合ワクチンが主流です😆 4月27日 まるまむ 横入りすみません💦 私も風疹の抗体が64という数値だったんですがMRワクチンを打っても大丈夫なんでしょうか? いきなりすみません💧 4月27日 ことまま 最終的にはそのクリニックの先生の判断ですが、打っても大丈夫だと思いますよ😃 4月27日 まるまむ 予約したときに聞いたんですが、受付の人に多分大丈夫ですとしか言われなくて心配だったんです😞 打つ前に聞いてみます、ありがとうございました❗️ 4月27日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさな
返信ありがとうございます😊
内科に勤めてらっしゃるんですね!
今は混合ワクチンの方が主流なんですかね?
ことまま
今はMRと言う混合ワクチンが主流です😆
まるまむ
横入りすみません💦
私も風疹の抗体が64という数値だったんですがMRワクチンを打っても大丈夫なんでしょうか?
いきなりすみません💧
ことまま
最終的にはそのクリニックの先生の判断ですが、打っても大丈夫だと思いますよ😃
まるまむ
予約したときに聞いたんですが、受付の人に多分大丈夫ですとしか言われなくて心配だったんです😞
打つ前に聞いてみます、ありがとうございました❗️