※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけ
子育て・グッズ

新しい食材に進むペースについて相談です。人参は3日目で食い付きが良いそうですが、次はどのくらいのペースで進めたら良いでしょうか?

離乳食について教えて下さい😣

離乳食を始めて10日になります!
10倍粥と人参はクリアしたのですが、どのくらいのペースで新しい食材に進んだら良いのでしょうか?
人参は今日で3日目で、とても食い付きはいいです✨

コメント

nge

私は1週間にだいたい2種類ずつ新しい食材にチャレンジしてます。
初めは小さじ1から始めて、二日目三日目と増やして問題無ければ、次の食材って感じです🙋

• めけ

めけ

離乳食本やネットで調べると、それぞれ違うことが書いてあって混乱してました💦
    問題なければ進めて大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
甘皮豆まき

好きだったら頻繁に出していいと思いますよ😄
ウチは、一回食べてみて、その日何もなかったクリア!って事にしてました。
アレルギーの場合はすぐに症状が出るそうです。
でも毎日何かにトライするのは、買い物も、ストックも大変なので、実際には3日に一回くらいのペースで新しい食材を出したと思います。

• めけ

めけ

アレルギーだったら、すぐ症状出るんですね😵
    確かに、クリアしても毎日新しい食材にトライするのは難しいですね💦
    よく食べてくれるので、早く色々食べさせてあげたいですが笑
    ありがとうございます😊

• 4月27日
いちご🍓

わたしはにんじんとかほうれん草とかアレルギーがあまりでないであろうとされている食材は2日連続で小さじ1ずつ増やしてなにもなければクリアとしてます!

バナナとか、豆腐とかアレルギーがでる可能性があるものは3日間くらい試しました✨

• めけ

めけ

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    やはり2〜3日で新しい食材に移行される方が多いですね!
    本やネットの情報だと、一週間同じものを食べさせてから等あったので💦
    ありがとうございます😊

• 4月28日