※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、母乳で育てているが体重増加が少ない。1日8〜10回授乳、睡眠も4〜5時間。尿15回、便4回。母乳外来相談が必要でしょうか。

生後2ヶ月になったばかりです(*´꒳`*)
退院後から完母で育てていて、泣いたらあげるようにして1日8〜10回あげています。
よく寝る子で4〜5時間空くこともあります。
昨日体重を測ったら、2週間で25g/日しか増えてませんでした。
出生時からは31g/日です。
尿は15回/日、便も4回/日出ています。
母乳の出は良い方だと思ってたんですが、母乳外来とか相談した方がいいのでしょうか?(ToT)

コメント

はな

日増25グラムなら大丈夫だと思うのですが、どなたかに指摘されたんですか?💦
おしっこもうんちも出てて機嫌が良いのであれば良いと思いますよ😊

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    2週間おきに測ってていつも32〜35g/日だったので気になってしまって(ToT)
    機嫌はいいので様子見てみます💕

• 4月27日
  • はな

はな

増え方は大きくはないですが、25グラムなら良いかと思います😊
    常に同じようには増えないですもんね!
    今は身長が伸びてる時期かもしれないですよ🙌

• 4月27日
  • rara

rara

身長が伸びる時期っていうのもあるんですね💕
    2週間で大きくなったなーとは感じていてそうかもしれません(*´꒳`*)
    ありがとうございました😊

• 4月27日
  • はな

はな

グッドアンサーありがとうございます✨
    身長が伸びる時期は体重の増えが緩やかになるみたいですよ🙌
    私もそうなんですが、出来るだけ神経質にならずに成長を見守りたいですね😊

• 4月27日
  • rara

rara

安心しました(ToT)
    そうですよね💕
    育児楽しみます(*´꒳`*)

• 4月27日