※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間から完母で、ミルクを足しても睡眠時間が変わらないと感じています。母乳だけでやるのが楽ですが、同じ経験の方はいますか。

生後2週間からほぼ完母。

頻回授乳になるかもだから、産院からは長く寝て欲しい時だけミルク足せばいいと言われましたが、ミルク足したところで睡眠時間変わらなくないですか?

うちの子は食欲より睡眠が勝るタイプなので、母乳だけでも寝る時は3時間以上寝るし、ミルク足してもぐずり続けることもあるし、ミルクの有無で睡眠時間調整するなんて無理で結局母乳だけでやるのが1番楽なんですが同じ方いますか?

コメント

あーちゃん

上の子完ミ、下の子完母で育ててみて、私は完母楽だなーって思いました!!
そして、ミルクは腹持ちがいいとかよく聞きますが、〜30分くらいしか変わらないそうですよ!そして、うちも完ミの長男より完母の次男の方がめちゃくちゃ眠ってて、夜中も6〜8時間は空くようになりましたよ🙆‍♀️