産婦人科で体重計と血圧計が隣り合わせで、他の妊婦さんに体重が見られることに不快感を感じています。みなさんは気にならないのか心配です。
すみません愚痴です😂
私が通ってる産婦人科は体重計と血圧計が隣り合わせにあって、来診したらそこで計るんですけど、
今日体重計ってたら、普通に横の血圧計に違う妊婦さんが😂
私は人が計ってるときは気を使って見えない位置のところで待ってるんですが、妊娠中ってみなさん体重見られることに抵抗感じないんですかね😥❓
これまで何回かこんなことがあって、
すっごく嫌な気持ちになってしまいました😂
- しおぱん(7歳, 9歳, 14歳)
コメント

ももん。
それめーーーーっっっちゃ分かります!!!!!!!!
何回も同じような気分味わいました!
血圧→体重がセットだから、体重計のってる人がいるならその人終わってから血圧こいよ!!!って思います😭
考えすぎかもしれないけど、体重見られるのも嫌だし、血圧計と体重計、近すぎてパーソナルスペース侵害されてるわ!!!!
って思います😭笑

芝黒
うちも隣り合わせでしたが、片方ずつ測り終わるの待つと長蛇の列になるし、待つスペースもないので仕方なく測ってました💦
気まずいですよね😱
血圧計はかってる時はめにはいらないようあさっての方向に向いてます😅
-
しおぱん
やっぱり気まずいですよね😂💦
身長とかならまだしも体重だし、普段より重くて嫌だしってめっちゃ嫌でした😭
愚痴を聞いてもらってありがとうございます😂❣️- 4月27日

ろく
うちも隣り合わせにありますが、体重計の表示箇所が高い位置にあるので血圧測っている人からは見えず、気にした事無かったです😅
検診の予約時間になると人が増え、行列が出来るので人の体重なんて気にしてる暇無いですしね💦
-
しおぱん
なるほど!高いとこにあると見えないですよね🙆
私のところは座った目の高さのところなのでチラ見で見えてると思うと嫌で😂
愚痴を聞いてもらってありがとうございます😂❣️- 4月27日

四兄弟ママ
私は全然気にならないし相手も人の体重なんか見てないと思いますけど( ˙-˙ )
いちいち人が居ないの見計らって体重測ってたら時間がいくらあっても足りないですしねー😅😅
-
しおぱん
気にならない方いらっしゃるんですね😫!すごい!
私はいつも10時受診で体重計あたりが混まない10:15にわざと行ってて待ちはほとんどいなくて😂
だから余計気になっちゃいました🤔
-
四兄弟ママ
そんなしおぱんさんが思ってるほど周りのママさん達みてませんから😅😅
まぁ、気にする方も多いんだぁって私は逆にビックリしました(^^)
いいえ、出産頑張って下さいね🙌🙌- 4月27日

38cat
私が通っていた産婦人科も隣り合わせにありました💦
私は見られたくない派でした。
予約制なので、同じ時間に被る方は2、3人ですし、待ちますね。
でも、気にしない方は気にしないのでしょうね💦
-
しおぱん
隣り合わせのところ、結構あるんですね😭
普通の体重ならまだしも妊娠中の体重って知られたくなくて😂
管理できてれば人に見られても気にならないのかもしれないですけどね😂😂笑

tomtom115
体重見られるのに抵抗あるなら…そもそも家で体重だけ測ってきたらどうですか?隣り合わせと分かっていて、他人に求めるのはどうかと…
-
しおぱん
確かに家で計った方がストレスないですね😂
思いつかなかったです😂- 4月27日

ママリ
私の通ってる産婦人科も隣り合わせですが、体重計の数値は本人にしか分からないようになっています……各病院の配慮に差が出ますね!
丸見えな位置にあるなら他の人も気にしてるかもしれないし、病院側に言ってみてもいいかもしれませんね💦

Yがすき
デリカシーのない気の使えないくそ女が多いって事です(>人<;)

mico
普通の病院ならもしかしたら気になるかもですが、産婦人科なら赤ちゃんの体重込みだし全然気にしません。笑
もしかして、うわ重って思われたとしても、心の中で妊娠前はこうじゃなかったし〜って言い訳できるというか🤣

のんちゃんママ
私も普段は体重見られたくないですが、妊娠中は全く気にならなかったです。。なので隣り合わせでしたが、他の人のその表示を見るという考えが全くなくて、気にしてなかったので今思えば配慮が私もなかったかもです。。
体重を測るんだけど、なんか義務だし服も込みだしで、健康診断やお風呂場の時のような感覚は全くありませんでした💦
なんだかすみません。。
しおぱん
ですよね😫!!
共感してもらえて嬉しいです😂❢
混んでるときならまだわかるんですけど、全然いないときとかにされると、えってなります😂💦
愚痴を聞いてもらってありがとうございます😂❣️