※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

8月生まれの子供を持つママさんが保育園のタイミングについて相談中。給料減で次子の育休中に娘を退園させることになり、2人の入園タイミングが悩み。1歳になる8月か4月入園か悩んでいます。

8月生まれのお子さんお持ちのママさん
保育園はどのタイミングで入れていますか?😭💦

娘を保育園に入れているんですが、今回旦那の転職がきまり、給料が7万ほど下がります💦💦
なので、次の子の育児休暇中
娘を一度退園させざるを得ない状況です。

そうなった場合、次保育園の申請をするタイミングで
2人 入園させなければならず、
私の会社は1年半しか育児休暇を伸ばせないので、
下の子の育児休暇を8ヶ月になる
4月入園で 2人をいれるか、

1歳になる8月から2人の保育園入園を目指すかなやんでいます…
気持ち的には下の子が1歳になるまでいっしょにいたいのですが…

イイね で教えてください( ^ω^ )

カテゴリー違いましたらすみません💦

8月生まれのお子さんお持ちのママさん以外の方も、
自分だったらこうする〜などのご意見ありましたら、お願いいたします☺️

コメント

麦夏ママ

4月入園で2人いれる。

麦夏ママ

1歳になる8月から2人入園を頑張る

らんらん

市には聞いてみましたか?うちは小さい市でも待機児童40人いて、フルタイム勤務で満点でも途中入園は転勤とかで空きでないとムリだと言われました💧二人となるとうちでは絶望的ですが……。

• 麦夏ママ

麦夏ママ

聞きました💦
    途中入園についてはその年によって違うからなんとも言えないと言われました😂💦

• 4月27日