※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが夜泣きするのは普通ですか?同じ月齢のお母さんの経験を知りたいです。

もうすぐ2ヵ月になるけどまだまだ夜泣きます。
ミルクは3時間半おきですが、夜中は泣いたらあげるスタイルにしてます。
あげてもいい時間ならあげますが、それより前に泣かれてもあげられませんし、ミルクあげて30分とか後に泣いたりも多かったり、朝方に泣いたり。4.5回は起きます。
オムツ気温その他は大丈夫なはずですが。
まとめて寝てくれるって同じくらいの月齢の赤ちゃんお持ちのお母さんがここで、書いてるの多いんで不安です💦
2ヵ月でまだまだ夜中泣くのは普通ですか?

コメント

まほママ(3児ママ)

うちの子はよく寝る子だったので夜泣きは生後半年~8ヶ月過ぎたあたりから酷い日も多くなってきました。
でも、妹の子は母乳でしたがずーっと泣く子でママが抱っこしたまま壁に寄りかかって寝てるって言ってました。

赤ちゃんの個人差ありますし、ママが体温や室温、オムツをチェックして泣いてるのなら上手に寝れなくて泣いてるのかな?
まだ外の世界に出てきて環境に完全に慣れたわけじゃないかもしれないので、寝不足で大変かもしれませんが焦らずで大丈夫だと思います(^-^)
ついつい周りも気になっちゃいますが(離乳食とか特に)自分の子のペースでちゃんと成長してくれますよ(’-’*)♪

ろぺ

うちの子は3ヶ月以降なってやっと少しずつ長く寝るようになってくれました😀
初めは寝方が分からないので仕方ないと思いますよ!
そのうち落ち着きます😊

全然普通ですよ!
3時間おきくらいに起きるものだと思います!
よく寝る子とあまり寝ない子といるので、ネットなどの情報を見て比べすぎないほうがいいと思います^_^
なんでうちの子は寝ないの..って不安になったりイライラしたりすると思うので!

マメ

1歳すぎても2、3時間ごとに泣いて起きてましたよ!
2ヶ月ならまだまだそんなもんだと思います!