※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。小麦だけのうどんを食べると便が軟らかくなることに気づきました。湿疹は出ませんが、アレルギーの可能性はあるでしょうか?

10ヶ月の息子を育ててます。

最近ふと思ったのですが、小麦だけのうどんを食べると半日後?くらいに便が軟らかくなっているような気がしています。
特に今まで気にしてなかったのですが…。
普段はコロコロ便が多いです。
うどんを食べた直後は湿疹がでたりはありません。
こういう状況もアレルギーというのでしょうか?

コメント

mam'n

赤ちゃんの場合はどうかわからないいのですが。。
人によっては体質的に合わない食べ物があるそうで、小麦粉類も結構合う、合わないあるかと💭
私は小麦粉を食すと逆に便秘になってしまいます💦

もし、既にされていたなら申し訳ないのですが粉類も常温よりかは冷蔵で保管された方が安心みたいです。
外に保管しとくとダニやら見えないものが侵入?してしまうそうです😂

個人の意見なので役立つか分かりませんが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小麦って日本人にはあまり合わない食材だと聞いた事があります。でも毎食ごはんもなぁと思い、時々食べさせているのですが…。
    粉類は冷蔵庫入れてます!一時期ニュースになり、ダニも怖いですよね😭

• 4月27日
  • mam'n

mam'n

そうなんですか😳💦
    色んなもの食べさせてあげたいですもんね!私も今から楽しみで✨
    今だけと一時の症状だと願います😣!

失礼しました😣
    ほんとに!
    子供がいると余計にゾッとします😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々食べさせてあげたいです、同じく😊
    いえいえ、粉類は以前は常温でした!急に言われだされましたもんね。私が小さい頃は、常温でしたもん!ダニ食べるとか怖いですね。
    ありがとうございます!

• 4月27日