※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮ちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食でおえっと吐いてしまうことがあり、お粥が苦手なのか悩んでいます。アドバイスをいただける方いますか?

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食についてです。
7倍粥をあげると、途中からおえっとえづいたり、ひどい時にはげぽーっと、今まで食べたものすべてを吐いてしまいます。
見ていてとてもかわいそうですし、離乳食をあげるのが怖くなってきてしまいました。
お豆腐やお野菜はなんとか食べれます。
お粥が苦手なんでしょうか、、。水分が少なすぎる?粒が苦手、、?わからなくなってきてしまいました。ちなみに、お醤油を1、2滴垂らしてあげたところ、パクパク、食べてくれた日もあります。
同じようにげぽーっと吐いてしまうお子さんいらっしゃいますか?アドバイス頂けると助かります。

コメント

nanamama♡

無味な感じが嫌なんですかねぇ…
お豆腐が大丈夫なら納豆をかけてあげたりしたらどうですか?
ウチの娘は納豆ご飯大好きでパクパク食べます♬
あとはしらすとかワカメとかひじきとか混ぜご飯にしてあげたら食べやすいかもしれないです。
色々試してみてください😃

• 壮ちゃんママ

壮ちゃんママ

納豆苦手みたいで前にあげたら泣いちゃったんですよ〜(´・_・`)
    今日ベビーフードあげたらたくさん食べてました!やはり無味がいやみたいです!混ぜご飯やってみます♫

• 10月24日