※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが髪を引っ張って薄くなったが、心配。フサフサだったから。これから髪は生え揃うでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。
髪の毛がものすごくフサフサな子なんですが、ミルクを飲む時や手足をバタバタさせる時に自分の髪の毛を掴んで引っ張ってしまい、引っ張っている側の右側側頭部の髪の毛が明らかに薄いです。ハゲているとかではないのですが、これからちゃんとはえてくるでしょうか?
最初からフサフサだったので、今薄くなってしまって心配です。

コメント

ぴぃちゃんまま

わかりますわかります!
うちの子も最初はふさふさだったのに一時期自分でむしって薄くなってました💦💦

今はそのころよりももっと丈夫な髪が生えてきてます!今だけですよ☺

• my

my

よかったです(><)!
    ちゃんとはえてくるんですねー(*´˘`*)安心しました!
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 4月27日
そーちゃん

うちも最初はフサフサだったけど、三ヶ月あたりから禿げていきました。
生えるのか?と心配になりましたが、今ではオシャレな髪型だねー💕とよく言われるようになりました😊
今、写真で見返してもハゲてる頃が可愛くて笑えてきます🐥

• my

my

そうなんですね!
    よかったです(T_T)うちの子もオシャレな髪型にできるようにちゃんと生えてきてほしいです(*´˘`*)笑
    ありがとうございました!

• 4月27日
  • そーちゃん

そーちゃん

ちなみに、
    一番はげてるときと、今のフサフサです😊

• 4月27日
  • my

my

すみません、おにゅうどさんにお返事したつもりが自分にコメントしてしまいました(><)

• 4月27日
  • そーちゃん

そーちゃん

なんにもせずにこのまま伸びてきましたー
    まだ、一回も髪の毛切ってないんですー🤔自然にこんな感じになりましたよー

• 4月27日
  • my

my

すごいですね!おしゃれにはえてますね(*´˘`*)

• 4月27日
my

すごいおしゃれですね!
どうやってこの髪型にしてるんですか(*´˘`*)?