コメント

あづ
しこりはありますか❔

花束❁¨̮
しこり、白斑はないですか?
あれば乳腺炎かと。
産婦人科でもマッサージしてくれますが、乳腺科のが間違いないですよ。
-
ちょね
しこり、白斑はないんです💦
乳腺科!!探してみます!- 4月27日

さりー
私はもう下の子が1歳過ぎてますが、同じように急に痛くなり、しこりがあるわけでも熱があるわけでもなくて心配だったので乳腺外科に行ってみてもらいました。出産直後はそういうこともあった気がしますが、そのうち治ったように思います。今回は卒乳に近づいてるからだと言われましたが…😥2、3日様子を見ても変わらないようならば病院へ行かれてはどうでしょうか?
-
ちょね
そのうちに治りますかね!なんか大丈夫かもと思う反面不安になってしまって💦
2、3日様子見てみようと思います!!- 4月27日
-
さりー
私は2、3日で治りました。乳腺外科に行けばすぐに乳腺炎なのかもわかるので言って安心するのもいいですよね👍心配してると体に良くないので。
- 4月27日
-
ちょね
とりあえず、様子を見て見てもっと痛くなる様だったら病院行ってみようと思います😱
- 4月27日

りまま
アオタンを押した時のような痛みですかね?
私乳腺炎もなったことあるのですが、それとは別の痛みです。
子供がすっごい吸った時とかになります!
2日くらいで治るので放っておいてます😅
-
ちょね
まさにそんな感じです!!😱
すごい吸ったときとかになるんですね!!様子見てみます!!- 4月27日
ちょね
しこりはないです💦
手で触るのも我慢はできるんですが痛くて😱
あづ
しこりがあってそのままつまりが取れないと熱出たりしますが、まだ大丈夫だと思います❗
つまりを取ることが大事なので、授乳の抱き方かえてみて痛みがとれるといいのですが😲
乳首に斑点ありますか❔白い点
あれば、つまんでみて、出てくる古い母乳をティッシュで拭き取るといいです☺
ちょね
次の授乳の時に抱き方変えてみようと思います!!
斑点はないです😱
でも出てきたらやってみます!!