※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょね
サプリ・健康

産後もーすぐ4ヶ月です。今日の朝いきなり右のおっぱいの内側?左側?が痛…

カテゴリがあってるかわからないですが、、
産後もーすぐ4ヶ月です。今日の朝いきなり右のおっぱいの内側?左側?が痛みがでてきました。乳腺炎!?っと思って朝起きてすぐに飲んでもらったんですが痛みが引きません😥抱っこすると圧迫?されて痛くて、、でも赤みがあったり、熱があったりすることはないです。
説明が下手で申し訳ないですが、
同じようになった方いらっしゃいますか??
また、病院に行くとしたら産婦人科ですかね?

コメント

あづ

しこりはありますか❔

• ちょね

ちょね

しこりはないです💦
    手で触るのも我慢はできるんですが痛くて😱

• 4月27日
  • あづ

あづ

しこりがあってそのままつまりが取れないと熱出たりしますが、まだ大丈夫だと思います❗

つまりを取ることが大事なので、授乳の抱き方かえてみて痛みがとれるといいのですが😲

乳首に斑点ありますか❔白い点
    あれば、つまんでみて、出てくる古い母乳をティッシュで拭き取るといいです☺

• 4月27日
  • ちょね

ちょね

次の授乳の時に抱き方変えてみようと思います!!
    斑点はないです😱
    でも出てきたらやってみます!!

• 4月27日
花束❁¨̮

しこり、白斑はないですか?
あれば乳腺炎かと。
産婦人科でもマッサージしてくれますが、乳腺科のが間違いないですよ。

• ちょね

ちょね

しこり、白斑はないんです💦
    乳腺科!!探してみます!

• 4月27日
さりー

私はもう下の子が1歳過ぎてますが、同じように急に痛くなり、しこりがあるわけでも熱があるわけでもなくて心配だったので乳腺外科に行ってみてもらいました。出産直後はそういうこともあった気がしますが、そのうち治ったように思います。今回は卒乳に近づいてるからだと言われましたが…😥2、3日様子を見ても変わらないようならば病院へ行かれてはどうでしょうか?

• ちょね

ちょね

そのうちに治りますかね!なんか大丈夫かもと思う反面不安になってしまって💦
    2、3日様子見てみようと思います!!

• 4月27日
  • さりー

さりー

私は2、3日で治りました。乳腺外科に行けばすぐに乳腺炎なのかもわかるので言って安心するのもいいですよね👍心配してると体に良くないので。

• 4月27日
  • ちょね

ちょね

とりあえず、様子を見て見てもっと痛くなる様だったら病院行ってみようと思います😱

• 4月27日
りまま

アオタンを押した時のような痛みですかね?
私乳腺炎もなったことあるのですが、それとは別の痛みです。
子供がすっごい吸った時とかになります!
2日くらいで治るので放っておいてます😅

• ちょね

ちょね

まさにそんな感じです!!😱
    すごい吸ったときとかになるんですね!!様子見てみます!!

• 4月27日