ひな
私特になにもしませんでしたがなにも起きてないですね…
ジュエ
こんにちは♩
私は産後ベルトをさぼっていたら
骨盤が全然戻らず、
産前の体型に戻るまで時間がかかりましたよ(´・ω・`)
退会ユーザー
わたしは、かぶれてしまったので
なにもしていませんが
特に問題なく過ごしてます😊
産後に骨盤矯正だけ通いました*ˊᵕˋ*
退会ユーザー
骨盤が開いたままで、妊娠前のズボンが入りません😭(笑)
-
退会ユーザー
あと、腰痛が酷いです😅
- 4月27日
ゆーママ
特に産後ベルトはつけてなかったですが産後1ヶ月くらいは長距離歩くと腰が痛くなりました😭
でも2ヶ月くらいには痛みもなく産前のパンツも履けたのでとくに問題なかったです
コズ
私は特に何もありません…
産前のズボンも入ります。
でもとりあえず産後の骨盤矯正には通ってます(^^)
aym
つけませんでしたが、特になんの変化もないです!
りー
産んだ赤ちゃんの大きさとか、元々の本人の骨盤の形とか…人によると思います。
私は1人目はトコちゃんベルトのみ、2人目は骨盤矯正3〜4回に通って、体重も体型も元に戻りました。私の場合骨盤矯正の方が尿もれが治ったりとか効果高かったような気がします!骨盤ベルトも併用してたからかな?
-
コロン
私は早産になってしまい、35週2300gでの出産でした。
2週間経った今は、体重があと二キロで元通りになるぐらいで、あとは特に腰痛もないし体型も元々お腹回りはポッチャリなので妊娠前と全然変わり無く感じます。
一応トコちゃんベルトはしてますが、続けた方が良いか悩んでいます。- 4月27日
-
りー
これも個人差はあると思いますが、産後半年〜1年くらいは骨盤を緩める作用のあるホルモンの分泌が盛んになっているので、面倒ですが数ヶ月はベルト装着続けた方が良いかなと思いますよー!
- 4月27日
-
コロン
そうなんですね・・
締め付けられるのが苦手ですが、家に居る時はなるべくつけようと思います!- 4月28日
コメント