※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

産後1ヶ月半で悪露か生理かわからず、悪露が終わったと思ったが再び出血があり不安。授乳中で早いのか。

産後1ヶ月半で悪露なのか生理なのかわかりません。母乳ミルク混合です。 何日か前まで徐々に茶オリみたく悪露が減って1日だけナプキンがキレイな日があり悪露が終わったと思いましたが、翌日また茶オリみたいのが出て昨日からまた鮮血が垂れるくらい出ます。授乳していて1ヶ月半は早いですよね?

コメント

ゆっ

混合で育ててます!
私も産後1ヶ月で同じ感じに鮮血出ました!
恐らく生理だろうと思ってましたが、翌月と翌々月は生理来ませんでした。。。
授乳してても1ヶ月で生理がくることもあるし、ホルモンバランスが不安定なので、また止まることもあるようです。
回答になってるか分かりませんが、ご参考までに><

• ♡mama♡

♡mama♡

そうなんですね‼︎
    不安定だからどっちとも言えないですよね💦😄
    ありがとうございます✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も悪露が少なくなって、終わりかな~って思っていたら量が増えることが何度かありました😔
健診のときに聞いたら、子宮が形を変えながら収縮していくからそうなると言われました🙋

生理の可能性もあるけど、悪露なのでは?と思いました😃

• ♡mama♡

♡mama♡

なるほど!
    悪露の可能性が高いですね‼︎
    ありがとうございます✨

• 4月27日
きょうこ

悪露か生理かはちょっとわからないですが、私も混合だったのに1カ月で生理きました。
悪露が治って2,3日後だったので戸惑いましたが生理でした😅

• ♡mama♡

♡mama♡

混合、1ヶ月ってそんな早いことあるんですね‼︎
    どっちかわからないですね。
    ありがとうございます✨

• 4月27日
ひよこ

私も混合ですか昨日生理来ました(T^T)授乳してるのに早く来てしまってショックです(笑)

• ♡mama♡

♡mama♡

そうなんですね‼︎
    量は多いですか?
    早いとショックですよね‼︎
    まだいいよーって(笑)

• 4月27日
  • ひよこ

ひよこ

元々多くなかったのですが量は少ないです( ^∀^)悪露が終わったのでやっとナプキンとさよならだーって思っていたのに本当めんどくさいです😂💦💦

• 4月27日