※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

旅行でホテル泊まるときとか何して遊ばせてます?おもちゃとか持って行ってますか?

旅行でホテル泊まるときとか何して遊ばせてます?おもちゃとか持って行ってますか?

コメント

べべ

私はキッズルームがあるところに泊まったりしてました😊✌🏻
それ以外ではお気に入りのおもちゃ3つくらい持って部屋で遊んでました👍

NEKO

息子と旅行に行った事は無いですが(笑)
行くと仮定して…。
息子が好きなのはボール、お絵かき、積み木、LEGO…なので
ボールならテニスボールくらいの大きさのゴムボール?ポリボール?みたいな音が出にくい物を1〜2個持って行って、壁とかに落書きできない水でお絵かきする物やお絵かきボード、積み木は崩したり投げたらうるさそうだからLEGOを少し巾着に入れて持っていく…
とかにするかなぁと思いました。

車で行くならそのくらい持っていきますが、電車などで移動なら2つくらいかなぁ〜って感じですね(*´꒳`*)

旅行楽しんで下さい♪

とぴ

ブロック、つみ木、ミニカー等息子の好きなものを少しだけ持っていきます。
あまりうるさくならない物を選んで持っていきますが、結局新しい環境の方が楽しいみたいでほとんどおもちゃでは遊びませんねー
ずっと探検して回ってます笑