※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ ッチャン
子育て・グッズ

2才の娘が食事を拒否して困っています。同じ経験のママさんいらっしゃいますか?

2才0ヶ月の女の子を育てています。元々少食、小柄です、2才にしても82cm 9.6kgしかありません。最近、咳と鼻水が出て小児科の薬のんでて治りかけですが一昨日から朝 160mlのミルク昼 食べません 晩ご飯+おかず約100g 昨日1日食べた物は朝200mlミルク夜160mlミルクのみでした(−_−;)ちゃんと三食も作って出したのに全く食べてくれない心が折れて悲しくてお泣きしました。怒ったりもしましたが怒っても食べてくれません😢どうしたら良いのが分からなくなりました。同じような経験のママさんいらしゃっいますか?

コメント

みーとも

ミルク?牛乳ではなくて、赤ちゃん用のミルクですか?( ´•ω•` )

• ミ ッチャン

ミ ッチャン

明治のステップです。

• 4月27日
NEKO

うちも食べません( ´△`)
うちはミルクでなく母乳ですが、栄養士さんによっては断乳しろ、3日に1回食べれば良いから!と言われたりもしましたが、水分も摂らないので流石に怖くなって母乳と並行してます。

最近は3〜4日に1日は食べる日があって、そういう日は朝昼晩まぁまぁ食べます。
なので食べなかったら食べないで良いかぁ〜って感じでやってます。

奇しくも断乳しろと言った栄養士さんも3日に1回食べれば良いと言ってましたし!(笑)

うちは身長80.5cmの10.6kgで何で栄養摂ってるのが不思議ですが成長曲線の真ん中よりやや下辺りにいるのでそんな感じです💦

• ミ ッチャン

ミ ッチャン

"3日に一回食べれば良い"こういう栄養師さんもいるからこれから私も大きな気持ちでやって行こうと思います、ありがとうございます(^_^)

• 4月27日
Mon

ミルクは、フォロミですか?赤ちゃんのミルク?

うちの子、三食がっつり食べますけど、80センチ無いです。小さいです🤔

卒乳すれば食べると思いますよ🤗

• ミ ッチャン

ミ ッチャン

明治のステップです。普段はミルク飲ましてないです。連続ご飯食べない時に栄養補充の思いでミルク飲ましているです。

• 4月27日