※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

保育園で1日見てもらえるか相談しましょう。保育園に経験者がいればアドバイスもらえるかも。

いつもお世話になっております!

5月から保育園に預けて働くことが決まったのですが、保育園では最初、準備保育と言って1時間半位でおわりの日が何日かあるのですが、最初の日から1日見てもらうことってできるんでしょうか?

仕事の時間の兼ね合いで、1日出勤になってしまい、上司に相談したものの話が噛み合わず、、分かってもらえたかな?と思ったのですが、1日になってしまいました。
子供中心なのは分かっているのですが、、

保育園と相談したら、見てくれるんでしょうか?
そのような経験された方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。

コメント

みさと

保育士です🙇
園によるかもしれませんが、相談したら預かってくれると思いますよ。
ただ、ミルクを飲まなかったり熱が上がったりしたらすぐ呼び出されるかと思いますが…。

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!
    保育園に相談したら預かってくれるみたいです!
    たしかに、体調の面などが心配なので、何かあればすぐに連絡を下さるようお願いしました!

• 4月27日