※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進級前2月中旬あたりから情緒不安定になるお子様いますか?2歳半の娘なの…

進級前2月中旬あたりから情緒不安定になるお子様いますか?2歳半の娘なのですが、下の子が産まれてからずーと特定の先生に執着しています。最近それがヒートアップしてるようで、後追いしたりその先生じゃないと寝付けなかったりするそうです。
結構繊細な性格の子なので、事前にもうすぐ進級だから〇〇先生変わっちゃうからね。と事前に言ってしまったのが原因なのか、最近不機嫌になる事が保育園でも多いそうで、昨日も帰り際「〇〇先生がいい、ママ嫌」と先生の元をなかなか離れてくれず大変でした。
先生も赤ちゃん返りもまだあるし、進級前で雰囲気を読み取ってるかもですね。と言われたのですが、ママ嫌と言われたのがすごくショックで愛情不足なのかもと不安もでてきました。

進級前2歳半でも雰囲気を読み取る事ってありますか?

コメント

ママリ

雰囲気読み取ることあると思いますよ。
うちの子は2歳9ヶ月ですが、ここ数日お昼寝のルーティンが崩れてしまって、保育園の先生からも「繊細なところがあるから、環境変わることに敏感なのかもね」と言われています。
上の子は逆に進級する前は、進級に対してやる気に満ち溢れて成長するタイプなので、どっちにしろ進級の雰囲気を感じ取っているのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはり感じ取るものなんですね。
    繊細と言われると進級後も慣れるまで心配ですよね😢

• 55分前