コメント
♡♡mama♡♡
上の子と家で人形ごっことかしてました。あとは ベランダとか家の前を10分ぐらいシャボン玉とか♪ パジャマは もちろん着替えさせます。じゃないとよる寝る時汚いです💦
ままり
⚫下の子の1ヶ月検診終わってからは上の子のために公園行ったり、支援センターに連れて行ってます。
⚫1日中パジャマの日はありません。
出掛けない日でも必ず着替えてます。
⚫下の子は添い乳、上の子は一緒にゴロンするだけで寝てくれます。
最近下の子も添い乳なしの添い寝のみで寝てくれるようになりました。
-
りんゆー
コメントありがとうございます!
支援センターいいですね✨
2ヶ月で予防接種したら外でようと思ってるので、そしたら支援センターだな( `・ㅂ・)و
添い寝とゴロンで寝てくれるなんて素晴らしい!夜中、下の子が泣いたとき上の子も起きないですか?- 4月27日
-
ままり
上の子は寝たらほぼ何しても起きません!
なのでどれだけ下の子を泣かせても起きません(笑)- 4月27日
はる
家はお絵描きしたり、折り紙で色々折ってあげたりしてます🙆
でも基本は遊びよりお手伝いさせて過ごしてますね💦
洗濯物を一緒に干したり、したくなさそうだったらそのままベランダで走らせたりしますが😂
ご飯の支度も手伝ってもらってます!玉ねぎの皮など楽しそうにむいてくれます😁
パジャマは着替えさせたりさせなかったり💦
あまり体力を使う遊びをさせてないので昼寝はなしで20時ぐらいには睡魔が限界のようで就寝してくれます🙆🙆
-
りんゆー
うちも、エプロン付けてたまごまぜたりしてもらってます😄自分が家事もできるし、放ったらかしにしないで済むし、いいですよね♡けどほかの時間、Amazonプライムとディズニーチャンネルに頼ってしまってます…😩
絶対昼間ねむいのに意地でも昼寝しないで、夕方寝ちゃって寝起きの機嫌悪さヒドイです…😭
20時とかに寝落ちしてくれたらそのまま寝かせられるのでいいですね~✨- 4月27日
りんゆー
いま一緒にパズルしてました😄
パジャマはうちも着替えさせてるんですが、お風呂のあと寝ただけだしな~と思って、みなさんどうしてるんだろ?と気になりました😊
♡♡mama♡♡
なかなか満足に遊ばせてあげられないから親も必死になりますよね😏!
寝てる間にも寒くても暑くても汗は かいているので着替えさせた方がいいです^ ^💦
りんゆー
家事とかしなきゃいけないこともあるし、寝不足だし、上の子とも遊びたいし、自分が2人いたらいいのにと本気で思います(笑)
あ、そういうことか!夜寝てるときに汚くなるよってことですね😄理解してなくてすみません💦たしかに、寝ているあいだに2ℓ汗かくってCMありました🤔